Хронология мирового кризиса. Как это было. И как это будет.

Три причины не беспокоиться о крахе фондового рынка

Произойдет ли еще один обвал фондового рынка в 2020 году? Жюри финансовых аналитиков и ясновидящих зашло бы в тупик, пытаясь ответить на этот вопрос.

Экономика США по-прежнему борется с высоким уровнем безработицы и низкими потребительскими расходами, но фондовый рынок продолжает движение к полному восстановлению потерь, понесенных весной. Однако вовсе нет необходимости не спать ночами, обдумывая вероятность обвала фондового рынка. Вот три причины, почему.

Обвал фондового рынка — неизбежное зло

На фондовом рынке США с 1929 года произошло пять крупных обвалов. Они случаются, и они непредсказуемы. Единственный надежный способ избежать краха — полностью отказаться от фондового рынка. Обычно это означает, что вы соглашаетесь с унылой процентной ставкой и отдаете свой капитал на «съедение» инфляции.

Однако, после каждого обвала рынок не просто восстанавливался, но и значительно превосходил предыдущие показатели. Иными словами, вы должны смириться с этими взлетами и падениями на своем пути, чтобы со временем получить более высокую доходность. И как долго ждать восстановления? Разбираемся дальше.

Обвал фондового рынка носит временный характер

Поведение фондового рынка в 2020 году подчеркивает этот момент: крах — это временное явление. Иногда рынок восстанавливается молниеносно, как в 2020 году. В других случаях на то, чтобы обратить вспять крах, требуются годы. После того, как финансовый кризис 2008 года достиг апогея, индекс S&P 500 вернулся к максимумам 2007 года только в начале 2013 года — через четыре года после того, как рынок достиг дна в 2009 году.

Поскольку сроки восстановления непредсказуемы, вы должны соблюдать дисциплину, вкладывая только те деньги, которые вам не понадобятся в течение пяти лет.

Обвал фондового рынка создает возможности

Читать статью  Консалтинговые брокерские услуги: помогут сэкономить время

Обвал рынка действительно снижает стоимость вашего портфеля, но он также открывает невероятные возможности для покупок. Как сказал легендарный инвестор Уоррен Баффет: «Лучший шанс задействовать капитал — это когда дела идут плохо».

Тут стоит сказать, что покупки после краха — занятие не для слабонервных или тех, у кого короткие сроки инвестиций. И уж точно не стоит этого делать а последние деньги, ведь некоторые предприятия так и не переживут обвал. Но если вы выбираете надежные компании, вроде Apple или Google, и достаточно смелы, чтобы покупать, когда все остальные продают, в конечном итоге рынок вознаградит за терпеливость.

Больше интересных статей про инвестиции вы найдете на моем телеграм-канале «Кабинет инвестора» — t.me/investingcorp

А вы фондовый рынок с реальным сектором вообще никак не связываете? Откуда по-вашему берутся деньги на раздувание пузыря? (помимо эмиссии, которая что-то хуево работает в последнее время, вероятно, из-за ставки и потенциальной инфляции).

То есть манагеры разоряющихся предприятий продолжат покупать Айфоны и Теслы только потому, что раньше все было норм? Кризисы случались и за ними следовало расширение рынков сбыта (в следствие победоносных войн или падения альтернативных производственных контуров), то есть реальный сектор рос, поддерживая стремную финансовую конструкцию.

А теперь фокус. Что значит «Америка прежде всего»? Что реальный производственный контур будет не расти, а сужаться, потому что расширяться он может разве что на демократическую Белоруссию (что пиздец и смех, но никак не спасение и выход из кризиса). Раньше ничего подобно не случалось и если это не повод посмотреть на всю хуйню со стороны, тогда удачи в инвестициях.

Хронология мирового кризиса. Как это было. И как это будет.

Еще

Крах фондового рынка 2020 года — глобальный крах фондового рынка, который начался 20 февраля 2020 года во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ставший впоследствии одним из сильнейших обвалов мировых фондовых рынков в истории.

Читать статью  Гид по инвестициям: что нужно, чтобы получить деньги на создание и развитие компании | Rusbase

Индекс Dow Jones, индекс S&P500 и индекс Nasdaq100 вошли в коррекцию 27 февраля во время одной из худших торговых недель со времён финансового кризиса 2007-2008 годов. С 24 по 28 февраля фондовые рынки во всём мире сообщили о своём крупнейшем однонедельном падении после финансового кризиса 2007—2008 годов.

Рынки в течение следующей недели (2—6 марта) стали чрезвычайно волатильными, с колебаниями 3 % или более за ежедневную сессию (за исключением 6 марта).

9 марта все три индекса упали более чем на 7 %, и большинство мировых рынков сообщили о серьёзных сокращениях, главным образом в ответ на пандемию COVID-19 2019—2020 годов и войну цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией. Это стало в просторечии известно как чёрный понедельник, и на это время стало худшим падением со времён Великой Рецессии в 2007-2008 году.

В тот же день фьючерсы по биржевым индексам резко обвалились на фоне заявления президента Дональда Трампа, объявившего о запрете въезда в США из стран ЕС.

На следующий день, несмотря на обращение ФРС предоставить 1,5 триллион долларов для поддержки финансовой системы / вертолетные деньги/, Промышленный индекс Доу Джонса снизился на 10 %, что стало крупнейшим падением индекса со времён чёрного понедельника 1987 года.

Через три дня после чёрного понедельника произошло ещё одно падение, чёрный четверг, когда акции по всей Европе и Северной Америки упали более, чем на 9 %. Уолл-Стрит пережила самое большое процентное падение за один день с чёрного понедельника в 1987 году.

Несмотря на временный рост 13 марта (когда рынки показали свой лучший день с 2008 года), все три индекса Уолл-стрит упали более на 12 %, когда рынки вновь открылись 16 марта. Как минимум в одном эталонным индексе фондового рынка во всех странах G7, и 14 стран G20, были объявлены находящимися на медвежьем рынке.

Итогом данной коррекции стало, смягчение денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ и мы увидели самый бычий (растущий) рынок в 21 веке на промежутке с апреля 2020 по декабрь 2021 года.

Читать статью  Как устроена фондовая биржа в Казахстане

* тем, кто забыл астрологическую составляющую => astro-invest.ru/usa

2) В отношении КРИПТЫ + трейдинга.

Официально закрыл услугу копи-трейдинга: astro911.ru, чтобы не отвлекаться на ерунду.

При этом, продолжаю развивать направление консалтинга на тему АПИ: astro-invest.ru/api

3) Также повернусь к золоту лицом.

Работы непочатый край. А вы говорите… куда нести деньги на копи-трейдинг?
У меня на это времени не может быть, в принципе.

Грядёт масштабный обвал рынков — экономист предрёк катастрофу

Грядёт масштабный обвал рынков — экономист предрёк катастрофу

Большая часть избыточной денежной массы, которую напечатало американское правительство в период с 2008 по 2021 годы, осела на фондовом рынке и стала причиной огромной инфляции в США.

Об этом рассказал экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Гоблина».

По его словам, вся эта многолетняя пирамида долгов должна обрушиться уже в ближайшей исторической перспективе. Коррекция финансового сектора неизбежна, отмечает эксперт. Это связано с тем, что акции компаний очень сильно переоценены, а их капитализация чрезмерно раздута.

При этом, как объяснил Хазин, после того, как на рынках произойдёт обвал, это запуск механизм раскручивания нового экономического кризиса в США, который будет равен по своим масштабам знаменитой «Великой депрессии» начала 30-х годов двадцатого века. ВВП Америки стремительно начнёт падать, предрекает экономист.

Для самых обычных жителей США это будет настоящей катастрофой, предупредил эксперт. Согласно его прогнозам, всего за несколько последующих после начала кризиса лет уровень потребления рядовых американских домохозяйств может упасть от 30% до 50% от его нынешних показателей.

Источник https://vc.ru/finance/154136-tri-prichiny-ne-bespokoitsya-o-krahe-fondovogo-rynka

Источник https://smart-lab.ru/blog/814770.php

Источник https://deita.ru/article/518710

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.