Коммерческие тендеры: что это и где их искать? 2022 г.

 

Что такое коммерческие тендеры?

БКС-Тендер / Статьи / Что такое коммерческие тендеры?

В последнее время участники закупок все чаще переключают свое внимание с государственных тендеров на коммерческие. Такая ситуация связана прежде всего со следующим:

  • конкуренция в коммерческих тендерах в основном ниже, чем в государственных закупках;
  • количество заказчиков, размещающих закупки через коммерческие тендеры растет каждый год, в отличие от государственных заказчиков, количество которых стабильно;
  • объем закупок среди коммерческих заказчиков также показывает стабильный рост, что видно по статистике указанной ниже;
  • крупные коммерческие заказчики более стабильны финансово и независимы в плане проведения закупок. Они чаще государственных заказчиков размещают однотипные тендеры на одни и те же виды работ, услуг, поставки товаров и очень ценят надежных контрагентов, которые уже себя зарекомендовали ранее;
  • хорошо зарекомендовав себя у крупного коммерческого заказчика можно рассчитывать на ежегодный прогнозируемый доход т.к. коммерческий заказчик имеет больше возможностей прописать закупку «под Вас» нежели государственный заказчик;
  • коммерческий заказчик типа подразделения ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром» или ОАО «РЖД», у которого вы исполняете контракт, работает на Вашу деловую репутацию. Это престижно.

Так что такое коммерческие тендеры?

Коммерческие тендеры — это конкурс и/или аукцион и/или публичное предложение и/или тендер любого другого вида на закупку товаров, работ и услуг, попадающий под действие норм Гражданского кодекса, а также 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц.

Тендер в данном случае размещается на основании Положения о закупках, утвержденного конкретным заказчиком (по 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц), а также без него (по Гражданскому кодексу).

Статистика роста объема коммерческих тендеров (по 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц) за 2012-2017 гг. по данным сайта http://zakupki.gov.ru

Стоит понимать, что объективных данных по объему тендеров, проводимых заказчиками по Гражданскому кодексу нет т.к. такие заказчики не обязаны никому о них отчитываться. Выше представлены данные только по коммерческим тендерам, проведенным по 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц.

Как наглядно видно из статистики рост объема закупок стабильный, за 5 лет с 2012 по 2017 год объем закупок увеличился более чем в 16 раз.

Более того, объем государственного заказа за прошлый 2017 год был размещен на сумму 7 104 288, 5 млн. рублей, что меньше объема, размещенного по 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц почти в 4 раза. И это даже без учета коммерческих тендеров, проводимых по Гражданскому кодексу.

Статистика роста количества коммерческих заказчиков (по 223-ФЗ О закупках отдельных видов юридических лиц) за 2012-2017 гг. по данным сайта http://zakupki.gov.ru

Все вышеуказанные статистические выкладки показывают наибольшую перспективность для участия именно коммерческие тендеры.

Сложности участия в коммерческих тендерах

Как у любой медали есть две стороны, так и в коммерческих тендерах есть не только позитивные явления. Вкратце рассмотрим, то к чему нужно быть готовым заранее:

  • вследствие меньшей регламентации законом заказчики могут устанавливать дополнительные требования к участникам закупок, которые могут касаться:
  1. подтверждения финансовой состоятельности и устойчивости компании (бухгалтерская отчетность за 1-3 года, справка из налогового органа об отсутствии задолженности, положительный отзыв от банка, в котором открыт ваш расчетный счет);
  2. подтверждение квалификации (предоставление копий исполненных контрактов и подтверждение их исполнения, отзывы заказчиков, дипломы, удостоверения, сертификаты о прохождении обучения и повышения квалификации специалистов, привлекаемых к исполнению контракта);
  3. подтверждение наличия необходимой материальной базы (наличие документов о праве собственности или аренды на офис, склады, производственные помещения, подтверждение наличия необходимого оборудования, инструментов, транспортных средств);
Читать статью  Как ИП искать тендеры и оценивать свои шансы на победу в госзаказах

цена контракта, заключаемого по результатам коммерческого тендера, чаще всего не является фиксированной и может изменяться в сторону уменьшения в ходе исполнения контракта, более того, заказчик зачастую имеет право расторгать контракт в одностороннем порядке в соответствии с Гражданским кодексом;

вследствие того, что коммерческие тендеры проводятся в большей степени за счет собственных средств заказчиков, а не за счет государственного или муниципального бюджета оплата по контрактам отличается меньшей надежностью и стабильностью, по сравнению с госзаказом.

Вывод следующий: участвовать в коммерческих тендерах можно и нужно, перспективы этого рынка огромны, как уже было описано выше, объем этого рынка многократно больше госзаказа, но подготовиться к коммерческим тендерам нужно гораздо более тщательно, чем к госзакупкам.

Команда наших специалистов готова оценить шансы вашей компании в победе в коммерческом тендере, предоставить финансовые услуги (Переход по ссылке на финансовые услуги компании) по обеспечению заявки или обеспечения контракта, а также обеспечить полноценную подготовку и сопровождение заявки (Переход по ссылке на услуги тендерного сопровождения компании) от публикации закупочной документации до заключения контракта.

Классические коммерческие заказчики у которых можно получить свой контракт:

Коммерческие тендеры: что это и где их искать? 2022 г.

тендер

Коммерческие тендеры – это электронные торги, которые проводит коммерческая организация по собственным правилам либо без всяких правил.

Например, тендер может в принципе не иметь НМЦК, либо она может равняться 999 999 999 рублям. Конкуренция здесь ниже, чем в государственных закупках. В извещении к коммерческому тендеру может быть не указан регион, что затрудняет его поиск.

Коммерческие закупки могут увенчаться отказом организаторов подписать договор с победителем закупки, или подписать его не с победителем, а тем, кто понравился заказчику больше. Однако следует помнить, что, если тендер проводится, значит, это кому-то нужно, и надо просто убедить этого «кого-то» в необходимости заключить сделку именно с вами.

Для вас — самая большая база субподрядов и коммерческих заказов, которые вы можете получить по итогам обычных переговоров!

2. Коммерческие площадки для тендеров

Коммерческие аукционы обычно проводятся на отдельных коммерческих электронных торговых площадках. Эти тендеры не публикуются на одном сайте, как государственные торги на официальном сайте госзакупок.

Искать коммерческие тендеры по своей теме придется вручную, отдельно на каждой торговой площадке.

Крупные заказчики имеют свои собственные коммерческие электронные торговые площадки для проведения торгов, где и происходит основная закупочная деятельность.

Так, РАО ЕЭС, чтобы не заморачиваться, создало собственный отраслевой портал для электроэнергетических предприятий: b2b-energo.ru. Собственные ЭТП имеют Сбербанк РФ, Газпром, Роснефть, Альфа-банк, ВТБ и др.

В настоящий момент в любой отрасли функционируют порталы, объединяющие информацию о тендерах. В Интернете можно найти порталы, публикующие сведения обо всех коммерческих тендерах. Такие сайты размещают извещения и ссылки на сайт заказчика, где можно ознакомиться с конкурсной документацией.

Выбор площадки для проведения коммерческих торгов связан с финансовыми и организационными возможностями организаторов. Как правило, коммерческие ЭТП взимают с участников абонентскую оплату, процент от сделки или единовременную плату. Часть коммерческих торговых площадок требуют плату только с одного из участников размещения заказа. Возможно, им окажетесь вы.

Воспользуйтесь нашими наработками! Мы поможем вам выиграть не менее трети котировок!

3. Особенности подачи заявки на коммерческие электронные торги

Перед аккредитацией и подачей заявки на электронные торги проверьте, что ваша электронная подпись поддерживается данной ЭТП.

Читать статью  Как скальпировать на Форекс: гайд по скальпингу - R Blog RU - RoboForex

Процедура подачи заявки на коммерческие электронные торги состоит из следующих этапов:

— приобретение ЭЦП для участия в торгах с правом работы на коммерческих площадках;

— подача заявки на участие в тендере в соответствии с правилами заказчика (при наличии).

4. Преимущества коммерческих тендеров для заказчика и поставщика

Заказчик, организуя коммерческий тендер экономит достаточно серьезные финансовые средства, особенно при наличии большого количества участников.

Поставщик извлечет пользу от участия в коммерческой закупке про условие, что его продукция действительно конкурентоспособна по соотношению цена/качество. Проверьте коммерческую историю своих конкурентов, посмотрите, какая цена для них является критичной. При хорошо выполненном домашнем задании успех на торгах станет намного вероятнее! Проведите заранее анализ конкурентов и примите меры для того, чтобы именно ваша продукция была лучшим предложением на рынке!

Государство не контролирует данный сегмент рынка, соответственно организации и компании могут действовать свободно в рамках гражданского законодательства.

5. Видео инструкция «Коммерческие площадки: нюансы»

Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!

Коммерческие тендеры: на что обратить внимание поставщику

Коммерческими называются тендеры, которые осуществляются предприятиями негосударственной формы собственности. Главное отличие таких процедур от государственных состоит в том, что компании проводят торги по своему желанию. О проведении таких закупок и их особенностях рассказывает Юлия Романова, директор Академии продаж группы электронных площадок otc.ru.

Эти процедуры проводятся частными организациями на собственные средства и по своим правилам. В отличие от госзаказчиков, такие предприятия организовывают централизованные конкурсы и аукционы по своему желанию – к примеру, тендер может быть лишён начальной цены лота либо она может составлять 999 миллионов рублей. Подробная информация о процедуре указывается в извещении, публикуемом организатором.

Коммерческие закупки характеризуются индивидуальной разработкой положений – в данном случае необходимо с нуля составлять документацию для участников, тогда как госорганизации в большей степени ориентируются на соответствующие законы. Компании проводят такие тендеры по своему желанию.

Если вы не знаете, с каких мероприятий лучше начать, рекомендую выбрать торги по 44-ФЗ. Этот закон предусматривает общие требования к поставщикам и единый список документов.

Подобные процедуры регулируются ГК РФ и 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Цель данных торгов – добиться экономии финансовых средств и выбора подрядчика на предельно выгодных условиях. Такие мероприятия не особо взыскательны к формулировкам в документах и создают достаточный простор для заказчиков, которые могут указывать уникальные требования.

Наряду с прозрачностью проведения, данные процедуры обладают несколькими выгодами – они позволяют приобрести товар, заказать работу или услугу, отсеяв безответственных поставщиков и выбрав лучшее предложение.

Такие тендеры дают возможность сэкономить, отыскав подрядчика, который предлагает самую низкую стоимость. Объединение подобных операций выгодно предпринимателям – к примеру, цена одного картриджа для принтера составляет 7 тысяч рублей, а группирование всех заказов от департаментов даёт возможность существенно сэкономить. Кроме того, соглашения на продолжительный срок позволяют зафиксировать валютный курс и получить значительные скидки от постоянных подрядчиков.

Важно: наиболее популярными электронными площадками являются B2B‑Center, OTC и др. При поиске торгов следует помнить о том, что многие компании предпочитают использовать собственные платформы. Например, бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» размещаются на личной платформе X5 Retail Group.

Поставщикам такие мероприятия помогают получить рынок сбыта и расширить географию присутствия, сэкономив при этом на рекламе. Хорошо зарекомендовав себя у крупного заказчика, можно рассчитывать на ежегодную прогнозируемую прибыль.

Читать статью  На ЦКАД перестраивается подрядчик – Газета Коммерсантъ № 148 (5658) от 18.08.2015

Основные преимущества таких процедур:

  • уверенность в честном проведении – организаторам в первую очередь важен результат;
  • наличие срочных закупок – данные мероприятия позволяют поставщику продать свой продукт с наценкой;
  • отсутствие обеспечения исполнения договоров и возможность принимать участие даже без электронной подписи;наличие простых лотов, которые предполагают лишь размещение ценового предложения, без дополнительной документации;
  • возможность заключения деловой договорённости в случае форс-мажорных обстоятельств и минимум конкуренции – количество поставщиков в таких торгах значительно меньше, чем в государственных;
  • оперативная оплата по контракту – иногда, помимо основной оплаты, действует предоплата и аванс;
  • возможность найти постоянного заказчика и отсутствие коррупции – среди таких конкурсов и аукционов меньше всего фиктивных, поскольку выгоды устраивать мероприятия для частного предприятия, даже при заранее известном исполнителе, почти нет.

Как и любые другие тендеры, такие торги характеризуются определёнными недостатками. Например, заказчики могут устанавливать дополнительные требования к участникам закупок – подтверждение финансовой состоятельности и устойчивости компании (предоставление отчётности за 1-3 года, справки из налогового органа об отсутствии долгов и проч.), а также квалификации и наличия необходимой материальной базы. Кроме того, стоимость в данном случае не является фиксированной и может изменяться в сторону уменьшения в ходе исполнения контракта. Из-за того, что торги реализуются в большей степени за счёт собственных средств заказчиков, а не за счёт государственного либо муниципального бюджета, оплата по контрактам обладает меньшей надёжностью по сравнению с госзаказом.

Организатор не всегда обязан заключать контракт, поскольку подобная закупка не нормируется ст. 1057-1061 ГК РФ.

Виды мошенничества со стороны так называемых заказчиков:

  • Открытие компании-однодневки, регистрация на торговой платформе в качестве организатора торгов и объявление нескольких тендеров на большие суммы – после этого мошенники могут собрать обеспечение заявок и скрыться с полученными финансовыми средствами.
  • Требование предоставления сертификата компетентности или любого другого ничего не значащего документа – после этого мошенники могут открыть фирму, выдающую такие сертификаты за определённую сумму.

Важно: чтобы защитить себя от действий мошенников, следует тщательно изучить деятельность заказчика – узнать, сколько лет он работает и есть ли у него арбитражные дела по невыплатам контрагентам.

Риск сделать ошибку в документации обусловлен наличием разных видов процедур и необходимостью постоянно изучать условия – к примеру, довольно часто заказчики требуют предоставления сведений об опыте и подтверждения квалификации разными документами.

Иногда решающим фактором при выборе победителя является не стоимость продукции, а её качество и надёжность поставщика. Особое внимание поставщикам нужно обратить на проект контракта и техническое задание.

Следует также поинтересоваться, что именно входит в итоговую стоимость контракта – общее правило подразумевает налоги, сборы и другие взносы.

Как видим, организатором таких процедур выступает не государство или госкорпорации, а любые коммерческие структуры. Заказчикам коммерческие тендеры позволяют сэкономить и найти подходящего исполнителя. Поставщику участие в подобных закупках особенно выгодно, если он уверен в конкурентоспособности продукта по определённым параметрам, и необязательно именно по стоимости.

Объём таких закупок демонстрирует стабильный рост, при этом крупные заказчики отличаются финансовой стабильностью. Востребованность данных тендеров обусловлена тем, что конкуренция в этом сегменте рынка гораздо ниже, чем в госзакупках. Перспективы таких процедур заманчивы, однако к ним следует готовиться более тщательно, чем к госзакупкам.

Источник https://bcstender.ru/info/commercial-tenders/

Источник https://cpp-group.ru/baza-znaniy-smp/poleznye-stati-i-sovety/kommercheskie-tendery-chto-eto-i-gde-ikh-iskat/

Источник https://vc.ru/trade/314541-kommercheskie-tendery-na-chto-obratit-vnimanie-postavshchiku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: