Как работает форекс кухня
В статье расскажу что такое форекс кухня и как она работает. Сегодня на рынке форекс это явление не редкость и много клиентов попадается в руки таких компаний.
- Что такое форекс кухня
- Принцип работы форекс кухни
- Форекс кухни список
- Как избегать форекс кухни
Форекс кухня что это?
Кухня форекс — это брокер, который не выводит сделки клиентов на межбанк. Все сделки «варятся» внутри компании, перекрываясь внутренними клиентскими ордерами.
Тактика нацелена на:
- 90% клиентов сливают свои депозиты
- Можно крутить котировками и «цеплять» стопы
- Не нужны поставщики ликвидности
Торгуя в плюс, вашей торговле будут вставлять палки в колеса в виде:
- Проскальзований
- Не сработавших стоп лоссов
- Расширенных спредов
- Отключением связи с терминалом
Всем тем, что помешает успешно торговать.
Принцип работы форекс кухни
В большинстве случаев, алгоритм стандартный:
- Появляется компания
- Ведется активный маркетинг в поисковиках и социальных сетях
- Привлекаются клиенты с активными депозитами
- Депозиты сливаются
- Брокер в хорошем профите
Как я писал выше, 90% депозитов сливаются под ноль. В таком случае, компании выгоднее работать по принципу форекс кухни, чем играть по-честному.
Играя по честному, компания заработает:
Форекс кухня заработает:
- Комиссию
- Весь депозит клиента
Форекс кухни список
Приведу небольшой список действующих компаний:
- Telerade,
- Olymp Trade,
- Forex Optimum,
- Iron Fx,
- Альпари,
- Grand capital.
По факту, таких брокеров много, если компания приобретает плохую репутацию, у нее начинаются проблемы с выплатами и как следствие СКАМ.
Счет скамов уже идет на сотни.
Выбирайте проверенных брокеров:
- Более 10-лет работы на рынке форекс,
- Доверие 1 000 000 клиентов в 170 странах,
- Минимальный депозит 10$,
- Бонус за регистрацию в 30$ с возможностью вывода заработанной прибыли,
- 4 вида демо-счетов для тестирования, включая NND для скальпига с выводом на межбанковский рынок и молниеносным исполнением ордеров,
- Моментальный автоматический вывод средств,
- Свыше 1000 положительныхотзывов трейдеров.
- Более 12 лет успешной работы на финансовых рынках,
- Крутые аналитики с ежедневными прогнозами,
- Акция: проверенные годами управляющие со стабильной доходностью 1-5% в неделю,
- Новый сервис по RAMM-инвестированию
- Пополнение счета без комиссии,
- Вывод средств за 2-3 мин.,
- 98% положительныхотзывов клиентов.
- Успешно работает с 2006 года,
- 11,06 миллисекунды — средняя скорость исполнения
- Платформа cTrader для высокоскоростного и точного трейдинга,
- Бесплатные обучающие вебинары по торговле,
- 4 лицензии от авторитетных регуляторов,
- 24/5 — круглосуточная техподдержка клиентов,
- Отсутствие комиссий за вывод денег,
- 100$ — стартовая сумма на любом счете.
Как избегать форекс кухни
Никто не даст вам 100% гарантии, ваш форекс брокер не является кухней. Но можно максимально обезопасить себя соблюдая несколько правил:
- Не торопитесь начинать работу с первым попавшимся брокером
- Изучите отзывы в сети, поищите претензии к компании на форумах
- Проанализируйте сайт компании — есть ли техподдержка, есть ли условия ввода вывода средств, торговые условия итд
Если брокер работает по принципу форекс кухни, то будет много отзывов о неверных котировках. Причем различие будет огромное, 500 и более пунктов. Эти махинации проводятся для сноса стоп лоссов и уничтожение депозита клиента.
Если сомневаетесь в своем решении, обратитесь ко мне за бесплатной помощью. Контакты.
Как избавиться от звонков форекс кухонь
Будучи клиентом форекс кухни, ваш номер обязательно будет в их базе. После скама компании, в 99% случаях клиентская база будет продана (передана) другой кухне. Которая начнет звонить вам и пытаться убедить вкинуть денег.
Достоверного метода избавления от таких звонков нет, но есть следующие варианты:
- Ставим номер в блок лист
- Поменять номер телефона (не всем подойдет)
- Для работы на форекс заводим отдельный номер и берем трубку от известных вам номеров брокеров
Не редко бывают случаи, когда ваши данные сливает и сам оператор, либо любая другая компания, куда вы обращались. Объявлений о продажи телефонной базы можно легко найти в интернете.
Почему брокеров называют кухнями? Что значит «брокер кухня»
Наверняка любой слышал, как сомнительных брокеров называют кухнями? Это могут быть как Форекс брокеры кухни, так и брокеры бинарных опционов.
Некоторые предполагают, а кто-то даже утверждает, что этот уничижительный термин появился по отношению к брокерам, которые не выводят сделки на реальный рынок, депозиты трейдеров хранят не в банках, а на собственных счетах, короче всё варится внутри, потому и кухня.
Все об этом как бы знают и термин широко используется даже теми, кто называет себя, как бы трейдерами. Или, типа трейдерами, без разницы!
Но знаете ли вы, что на самом деле этот термин придумали мошенники и гуру, которые по сути своей, те же лоховоды? А лохи, даже не понимая, как всё работает, подхватили его.
Все брокеры − кухни! А вы не знали?
Почему можно так утверждать немного позже, а сейчас небольшой экскурс, чтобы вы понимали откуда уши торчат!
Форумы псевдотрейдеров, гуру и лоховодов
Вот, для начала, признайтесь честно − кто тусит на трейдерских форумах? Пусть не мне, не другим, себе признайтесь!
А знаете ли вы, что на таких форумах нет ни одного настоящего трейдера ? Не верите мне? Значит никакой вы не трейдер, хоть головой об стенку бейтесь!
Почему я так утверждаю? Сейчас поясню.
Дело в том, что у начинающего трейдера просто времени нет тусить в таких сомнительных местах! У него куча материала, который нужно изучить, он тщательно делает анализ рынка, проверяет и перепроверяет, чтобы не ошибиться! Он ведёт дневник, дабы потом видеть свои ошибки.
Короче, у начинающего трейдера просто нет времени заниматься такой ерундой! А тем, кто только называют себя трейдерами, анализ и дневник не нужен, они и так умные. Вон на форумах как пишут, любо-дорого смотреть!
Вот скажите, вы читали Стинбарджера или «Торговый хаос» Билла Вильямса? Вот и те, кто тусит на форумах тоже не читали -)))
А опытному трейдеру там просто скучно! Ребят, ну правда скучно и смешно читать, как типа трейдеры пыжатся желая показать свой авторитет, новички спрашивают всякую ерунду, а гуру-лоховоды втюхивают этим новичкам никому не нужные (а главное бесплатные) инструменты, за деньги!
Хотите пример? Есть такой «Форум профессиональных трейдеров», ссылка forum-treiderov.com . Вот только из профессионалов там, к сожалению, только мошенники. Такая с него приходит рассылка:
Что продают? Да фигню офигенную, можете сами посмотреть! Вот один из продуктов (дурно пахнущих, к сожалению): «Курс обучения от Германа на блокчейне»! Прочитайте внимательно, скрин увеличивается:
Вот такие там метафизики! А пипл, как говаривал Титомир, хавает! Там же, к слову и лоховода Пурнова активно продвигают и откровенно рекламируют !
А знаете, чем отличается реклама от полезной информации или рекомендации? Тем, что реклама почти всегда содержит «умные» термины, угрозы, что потом будет дороже, замануху и всегда обещания. И очень часто лживые!
Как например, в описании данного курса:
- «. благодаря метфизике и методу анализа. »;
- «Вы поймете как идти рука об руку с рынком и что делать в той или иной ситуации»;
- «. цена на следующие курсы в 2021 году станет равна 600$»;
- «Участникам торговой группы Inner Circle предоставляется скидка в размере 10% от стоимости обучения»;
- «Что по факту студент будет уметь делать после обучения? Торговать в плюс на любом рынке без индикаторов , вангований и прочего».
Думаю, не надо объяснять, что лоховоды, в любом случае, будут навязывать своих брокеров? Где лохи станут лохами уже дважды!
Простая ведь арифметика: кто купил данный курс − лох по умолчанию! А когда он сольёт (или его сольют) депозит у брокера мошенника, то повторит свой лоховской подвиг и пойдёт искать очередной псевдотрейдерский курс, грааль и следующий лохотрон!
Так вот, термин «брокер кухня» придумали именно эти продавцы курсов и маркетологи продвигающие своих брокеров! Типа, «да Finmax это кухня брокер, потому что не выводит сделки на реальную биржу», как они часто обманывают незнающих.
А вот мой брокер, говорит гуру-лоховод, выводит сделки на межбанк, у него самые четкие котировки, мгновенное исполнение и офигительные торговые условия! А потом оказывается, что этот брокер MaxiMarkets, какой-нибудь.
Это такая завуалированная ложь. Ведь перед этим лоху уже вбили в голову, что межбанк это круто! Вот он и думает, что раз брокер работает на межбанке, то он классный брокер, а если у другого брокера крупными буквами не написано, что он работает на межбанке, значит это брокер кухня! Логично, не так ли?
А вы знаете, что такое межбанк? Определение межбанка:
межбанковский рынок — это мировая финансовая сеть в которой финансовые организации и банки ведут торговлю валютами, акциями и другими активами, друг с другом.
Как проверить, брокер − кухня или нет?
Так вот, друзья мои, правда такова, что на самом деле все брокеры работают на межбанке , (не считая откровенных лохотронов, типа этого). И ни один не выводит сделки ни на какую биржу. Так как валютный рынок Forex − сам по себе биржа!
Поэтому говорить, что Форекс брокеры − кухни, не просто неправильно, это элементарно глупо и безграмотно! Или уж тогда надо говорить, что все брокеры кухни!
Хотя, если вы вникните, то легко поймёте, что настоящие кухни, это гуру-лоховоды, продавцы курсов и инфобизнесмены , которые работают в связке с псевдоброкерами! Вот там реально всё внутри варится и лох, заплатив деньги и сделав депозит, уже ничего на выходе не получит. Его деньги внутри этой системы просто рассуют по карманам.
Ну, а как проверить брокер кухня или нет ? На самом деле просто.
Есть довольно полезный инструмент, называется Живой график от компании TradingView. Этот график напоминает обычный терминал, но в нём транслируются котировки в реальном времени. Живой график вы можете увидеть и совершенно бесплатно пользоваться им, здесь.
Если у вас есть сомнения в том, кухня брокер или нет, вы можете элементарно проверить и сравнить его котировки с котировками на Живом графике.
Если несовпадения в пару пунктов (это зависит от поставщиков котировок), то брокер не кухня и работает на межбанке. Если же разница в десятки пунктов, то можно смело говорить о том, что этот брокер − кухня! И котировки у него OTC, то есть тупо спрограммированные!
Тем не менее, стоит понимать, что даже брокер не кухня не обязан быть честным по отношению к вам! К примеру, брат МаксиМаркетс, Umarkets хотя и выводит сделки на межбанк, в «порядочности» ничем не уступает своему брату.
И да, даже брокеры с лицензиями могут быть кухнями, как эти, например. Я в машине обычно Авторадио слушаю. Так вот, они пригласили аналитика из Телетрейда рассказать, что дальше будет с рублём. Целых пять минут я такую хрень слушал -)
В принципе, это всё, что вам стоит знать о том, что такое брокер кухня и как отличить брокера работающего с межбанком от брокеров кухонь. И будете работать с честными брокерами!
Форекс-кухни на форексе — что это и как не попасть
Количество Форекс брокеров и брокеров бинарных опционов в СНГ исчисляется сотнями. Рынок постоянно обновляется засчет скамов и открытия новых компаний. Законодательство в отношении Форекс брокеров практически не работает — несмотря на то, что закон о регулировании рынка Форекс вступил в силу с 2016 года, лицензию получили только 6 брокеров:
- ООО «Финам Форекс»;
- ООО «Телетрейд Груп»;
- ООО «Трастфорекс»;
- ООО «ВТБ 24 Форекс»;
- ООО «Форекс Клуб»;
- ООО «Альпари».
С брокерами бинарных опционов еще сложнее. В декабре 2016 года ЦБ обратился к НАУФОР с просьбой разъяснить правовой статус бинарных опционов. Представители НАУФОР тактично отписались: бинарные опционы относятся к не лицензируемой и нерегулируемой деятельности. Условиями неопределенности активно пользуются форекс-кухни, дискредитируя в глазах начинающих трейдеров само понятие заработка на Форексе. О том, что такое кухни на форексе, как их можно вычислить и почему брокеры блокируют счета трейдеров (может ли это быть свидетельством кухни) я постараюсь рассказать в этой статье.
- Что такое «форекс-кухни»: хорошо это или плохо?
- Признаки форекс-кухни: как отличить кухню от серьезного брокера;
- Причины блокировки брокером торгового счета трейдера.
Что такое форекс-кухня
Важно! Я веду этот блог уже почти 10 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах публичных инвестиций. Сейчас мой публичный инвестпортфель — более 5 000 000 рублей.
Я регулярно получаю много вопросов и специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать в различные активы. Рекомендую пройти, как минимум, бесплатную неделю обучения.
Если вам интересна практика и какие инвестрешения в моменте принимаю лично я, то вступайте в Клуб Ленивого инвестора.
Понятие форекс-кухня на трейдерском жаргоне обозначает удовлетворение брокером заявок трейдера по принципу клиринга, то есть внутри системы заявок самого брокера без вывода на реальный рынок. Брокер может работать по двум схемам:
- A-Book — все клиентские заявки выводятся брокером на реальный рынок к поставщикам ликвидности. Брокер выступает только посредником, обеспечивая «сквозной» режим выполнения ордеров;
- B-Book. Все трейдерские заявки исполняются за счет обратных заявок брокера или других его клиентов. Собственно эту модель трейдеры и называют кухней форекс.
Вопреки частому мнению «брокер-кухня — это мошенник» большинство серьезных крупных брокеров также работают по схеме B-Book и в этом нет абсолютно ничего плохого. Какая трейдеру разница получает ли он прибыль, торгуя на реальном рынке или же по системе клиринга? Если брокер не пытается мошенничать и открывает сделки по рыночным онлайн котировкам, схема B-Book считается абсолютно оправданной.
Внутренний клиринг позволяет:
- снизить брокеру себестоимость проведения операций и повысить скорость срабатывания заявок и ордеров;
- предложить трейдеру низкий порог входа (размер минимального депозита);
- предложить трейдеру низкий уровень спреда.
Больше всего чистых форекс-кухонь среди брокеров бинарных опционов, чистых брокеров A-Book в России почти нет. Большинство компаний можно отнести к гибридному типу: до тех пор, пока трейдер работает с небольшим депозитом и в убыток, брокер его на рынок не выпускает. Как только объем сделок и прибыль трейдера наращиваются, трейдера выводят за пределы клиринговой системы брокера.
Как отличить форекс-кухню от брокера с A-book
- наличие лицензий регуляторов ЦРОФР, ЦРФИН, КРОУФР, которые даже пока не являются саморегулируемыми организациями. ЦРФИН с лета преобразована в НАФД, а с точки зрения закона регулятор на Форексе один — ЦБ, и СРО тоже одна — АФД. Лицензии оффшорных регуляторов не означают, что брокер работает с международными рынками;
- минимальный размер депозита — 1-10 дол. США. На международном рынке ни один брокер или поставщик ликвидности не будет иметь дело с такими суммами, лоты на реальном рынке могут составлять несколько тыс. дол. США;
- нет информации о поставщиках ликвидности;
- ограничения в стратегиях (об этом в следующем разделе); , которое быстро может обернуться маржин-колом;
- активная реклама: бонусные программы (умалчивание о том, что бонусы нужно будет отрабатывать), неадекватно высокое партнерское вознаграждение (ваше заработка брокера на комиссии) и прочие акции.
И если выше приведенные признаки не являются нарушением (то есть не являются критическими, если кухня-форекс будет работать честно), то следующие признаки можно считать определяющими при принятии решения работать с компанией или нет:
- отсутствие верификации (или предупреждения о предстоящей идентификации клиента) в момент пополнения депозита и начала торговли. В момент вывода денег может оказаться, что пройти верификацию практически невозможно и соответственно вывести деньги тоже;
- скрытые или запутанные условия бонусных программ, вводящих трейдера в заблуждение;
- манипуляции с котировками: позднее срабатывание ордеров, их отмена по неизвестной причине, проскальзывание (хотя на волатильных реальных рынках проскальзывание — стандартная ситуация);
- резкое ухудшение условий торговли после получения первой прибыли;
- отказ в выплате прибыли на основании разных пунктов договора (который состоит из пары десятков страниц и который маловероятно кто-то из трейдеров читал полностью).
Если вам знакомы примеры других нарушений форекс-кухонь, предлагаю обсудить их после статьи.
Почему брокер блокирует торговый счет
Момент блокировки счета брокером я специально выделил в отдельный раздел, потому что это чаще всего становится главной претензией к брокеру. В большинстве случаев блокировка счета действительно является признаком форекс кухни, но в некоторых случаях виноват трейдер, который попросту не читает договор, а потом беспочвенно зачисляет брокера в разряд мошенников. Кстати, ограничения брокера в договоре также могут рассказать много интересного.
Основные причины блокировки брокером счета трейдера:
- . Практически любые ограничения торговых стратегий являются явными признаками форекс-кухни. Скальпинг брокеры-кухни не любят по нескольким причинам:
- начинающий трейдер «сольет» депозит как на скальпинге, так и в долгосрочной стратегии (что и нужно брокеру). Если торговля ведется внутри самого брокера, то, чем больше сделок в фиксированный промежуток времени, тем больше вероятность, что опытный трейдер сможет заработать, что кухне невыгодно в принципе. Брокер, который выводит трейдера на реальный рынок, зарабатывает на спреде, потому ему нет смысла выставлять какие-либо ограничения и наоборот выгодно большое количество сделок;
- частое открытиезакрытие сделок создает нагрузку на сервер брокера. Слабое техническое оборудование — еще один признак кухни форекс, поскольку брокер, работающий с мировыми поставщиками ликвидности, может обеспечивать стабильное соединение и работу серверов (в том числе и резервных).
- Если в договоре указывается минимальное время одной сделки (от 2-5 минут и более) при любом размере депозита, имеет смысл задуматься о целесообразности работы с брокером.
- (хеджирование). А вот это ограничение стратегии — наоборот исключение. Согласно рекомендациям NFA локирование считается высокорисковой стратегией, ведущей к убыткам. И поскольку, по мнению регулятора, трейдеры не в состоянии грамотно оценить риски, локирование должно быть запрещено (правило 2-43 (b)). Все брокеры с лицензией NFA запрет соблюдают, кухням наоборот локирование выгодно, поскольку стратегия позволяет взимать удвоенный спред. Правда, все же разрешение локирования — не повод причислять брокера к кухне, но обратить внимание на этот факт стоит.
- Запрет (ограничение) автоматической торговли. Еще один признак кухни-форекс, поскольку брокеру-посреднику все равно, какую стратегию применяет трейдер. Кухни автоматическую торговлю не любят по следующим причинам:
- советники в совокупности с ручной торговлей могут принести хорошую прибыль, кухням это не выгодно;
- советники нагружают сервера. И если у брокера слабое интернет-соединение и сервер, то лучше сменить брокера.
На форумах часто спорят о том, как брокер может отличить ручную торговлю от автоматической. Главных признака два: в настройках робота трейдер не отключает присвоение открытым позициям индивидуального номера (для разграничения «своих» позиций робота от «чужих»). Во-вторых, робот отправляет несвойственные ручной торговле запросы на сервер.
- Установка скриптов, надстроек, приложений, которые вмешиваются в работу терминала и сервера. Рекомендую перед установкой программ проконсультироваться со службой поддержки.
- Указаны неверные регистрационные данные или открыто несколько аккаунтов. Здесь вина лежит полностью на трейдере. У одного брокера можно открывать несколько торговых счетов, но не аккаунтов. Во-первых, брокер может заподозрить трейдера в торговых манипуляциях, во-вторых, в попытках воспользоваться сразу несколькими бонусными программами.
Также причинами блокировки могут стать мошеннические действия со стороны трейдера. Причем факт мошенничества брокер определяет по своему усмотрению, а трейдер вынужден доказывать свою невиновность. На форумах есть множество примеров, когда брокер необоснованно обвиняет трейдеров в манипуляции бонусами, применении незаконных приемов торговли и т.д. Споры заходят в тупик, поскольку брокер не пытается предложить оптимальное решение (еще один явный признак кухни).
При блокировке торгового счета брокером
Итак, что делать, если брокер заблокировал ваш торговый счет:
- Следует сразу же связываться со службой поддержки, возможно санкции будут прекращены после дополнительной верификации клиента;
- делайте скрины всех обращений к брокеру, записывайте разговоры. В случае подачи жалобы регулятору это все нужно будет прикреплять в качестве доказательств. Последняя инстанция — суд, но он помогает только в редких случаях;
- Попробовать инициировать процедуру чарджбека (отмена платежа).
Обязательно предупреждайте коллег трейдеров и инвесторов любыми путями (блоги, форумы и т.д.), приложив доказательства.
P.S.
Большинство брокеров на российском рынке — кухни или гибриды. Ничего плохого в форекс-кухне нет до тех пор, пока брокер работает честно. И все же кухня — это риск. Увы, большинство кухонь форекс создаются с одной целью — завладеть депозитом трейдера и потому при первых же признаках манипуляций со стороны ДЦ рекомендую тут же выводить деньги. При выборе брокера читайте отзывы реальных клиентов (проверить отзыв можно попробовав связаться с автором).
Источник https://livetouring.org/foreks-kuhnja/
Источник https://sergmedvedev.ru/binarnye-opciony/obuchenie-treiding/broker-kuxnya/
Источник https://smfanton.ru/forex/foreks-kitchen.html