Как продать домашнее вино. Можно ли продавать домашнее вино.

 

Производство вина – выгодный бизнес и эко-туризм

Виноделие всегда привлекало и мужскую и даже женскую часть населения. Потребность в домашнем качественном вине у нас очень велика, так как напитки, которые продаются в магазинах, имеют самые разные свойства, да к тому же насыщены консервантами и стабилизаторами, не говоря уже об ароматизаторах. Поэтому домашнее вино, которое производится в небольших количествах, по сравнению с промышленными объемами заводских напитков, продается очень хорошо, недостатка в покупателях никогда не будет.

Главная проблема в производстве и реализации домашнего вина – государственное регулирование вопроса. В России действует государственная монополия на производство алкогольных напитков, огромные налоги выплачивают те предприятия, которые выпускают алкоголь даже минимальной крепости. Чтобы открыть производство алкогольных напитков, необходимо изучить законодательство, налогообложение, требования к производству и много других нюансов. Мелким предприятиям по производству вина выжить в современных условиях очень сложно.

Частное виноделие довольно серьезно развито за границей, к примеру, в Испании. Виноград там растет практически в каждом дворе любой области страны. Плантации, как и вино, облагаются налогами, но даже при стоимости вина 1,6 евро за литр производство остается выгодным. Там действует система стимулирования малого бизнеса, особенно по производству натуральных продуктов питания. И частные производители вина существенно поддерживают экономику страны вносимыми налогами. В нашей стране, к сожалению, такая политика не поддерживается, частную винодельню скорее могут причислить к производству самогона и привлечь к ответственности владельца. Поэтому при организации такого вида бизнеса предприниматели прибегают к многочисленным хитростям.

Как оформить винодельческий бизнес

Вот какие советы дают коллеги тем, кто планирует открыть свою винодельческую компанию. Когда заполняете форму при регистрации ИП, надо выбрать ОКВЭД «реализация продукции своего производства». В этом случае вы можете рассчитывать не на такое пристальное внимание, нежели чем при строчке в графе «вид деятельности» с текстом: изготовление и продажа вина. Домашнее вино собственного производства можно продавать довольно широко: в местные рестораны, кафе, на рынке, в небольших лавках и магазинах, специализирующихся на продаже хорошего вина. Но продажа именно вина частного производства в нашей стране запрещена, помните об этом. Поэтому позиционируйте продажи как напитки домашнего производства, слово «вино» вообще не используйте.

Как продавать вино собственного производства

Производство вина - выгодный бизнес

Продавая домашнее вино, позиционируйте его как продукт крестьянского хозяйства. Если у вас небольшие объемы вина, то даже в маленьком населенном пункте вам удастся продать его полностью. Но если у вас большие плантации, много винограда разных сортов, то нужны более широкие продажи. Для этого придется заключать договоры с магазинами и кафе на широкой территории. Для этого придется организовывать ИП и производство в полном соответствии с законом. Узнать все тонкости законодательства на данную тему можно только в административных органах. Законодательство регулярно претерпевает изменения, поэтому ищите грамотного экономиста для анализа рынка виноделия.

После того, как будут оформлены все надлежащие документы, можно будет начать торговать. Дешевле всего поставлять вино в больших канистрах, и позиционировать его как «домашнее разливное», это для многих покупателей является эталоном качества, вследствие чего продажи повышаются.

Если же вы решили продавать вино в бутылках, то вам надо будет выходить с предложением о покупке на магазины, в которых есть отделы продаж алкоголя. Это менее выгодный для производителя вариант, но довольно престижный шаг.

Что нужно для производства вина

Для производства домашнего вина прежде всего нужен виноградник. Лучше всего, если он будет располагаться на собственном участке земли. Для того, чтобы вырастить хороший виноград, необходимо иметь хорошие знания, в том числе и по почвоведению. Будет очень хорошо, если вы найдете грамотного опытного виноградаря, который посвятит вас в тайны выращивания этой довольно капризной культуры. Необходимо подобрать почву, если она не соответствует требуемым показателям, то надо откорректировать ее состав с помощью удобрений и минеральных добавок.

Выбор сорта винограда – еще один важнейший шаг. Как правило, для частной фермы выбираются несколько сортов для производства белого, красного, розового вина различных сортов. Изучите, в каком вине в вашей местности самая высокая потребность, и закупайте лозу.

Обязательно разделите свой участок для виноградника на зоны, запланируйте для каждого сорта подходящее освещение. Продумайте полив и зимнее хранение лозы. Следует помнить, что хороший урожай винограда может вырасти только в южных краях, где в течение года преобладают высокие температуры и высокая влажность. Расположение виноградника в такой зоне означает не только хорошее качество вина, но и наличие туристов, то есть большое количество потенциальных покупателей данного товара.

Одновременно с выпуском виноградного вина можно организовать и производство ягодных, фруктовых, плодовых вин, которые также пользуются большой популярностью.

Для выпуска вина потребуется несложное оборудование и емкости. Пресс, дробилка, емкости для брожения, для фильтрации и некоторые другие приспособления стоят довольно приемлемо. Самое главное – знать технологию производства вина, и тогда вы получите качественный продукт в любом случае. Запомните, что промышленные объемы выпуска вина требуют серьезного мощного оборудования. Не покупайте домашние установки для больших объемов. Для розлива вина необходимо будет приобрести также установку, есть разное оборудование для упаковки больших литражей, и для розлива в маленькую тару.

Много тонкостей предстоит изучить, чтобы обеспечить традиционный или оригинальный букет вашему вину. Для этого у многих есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если в вашей родне не было виноделов, то надо найти, у кого вы купите несколько рецептов, лучше искать таких людей среди виноделов в дальних населенных пунктах, в деревнях и хуторах. Имея оригинальный рецепт из определенной местности, можно не только делать качественное вино, можно очень ярко использовать название этой местности в названии марки вина, в рекламных материалах и роликах, как средство для наиболее быстрого продвижения вашего продукта.

Для продажи на рынке можно открыть несколько небольших точек. Для удешевления процесса продаж можно арендовать площадь в погребах зданий. Это полностью соответствует имиджу напитка (его хранят в погребах), а также намного сокращает расходы на аренду. Отделку в таком помещении делают, как правило, недорогую, подчеркивая естественную фактуру стен. Требуется установить несколько бочонков с вашим вином, прилавок, дегустационный столик. Ничего лишнего в погребе устанавливать не требуется, лучше как следует продумать методы и способы продвижения ваших напитков. К примеру, можно устраивать экскурсии на ваше производство. Это отличный способ распродавать свое вино сразу же после разлива.

После экскурсии необходимо приглашать гостей в погреб размером чуть больше, со столиками, где можно присесть и попробовать любой сорт. Как показывает практика, после дегустации вино раскупается намного быстрее и в больших количествах, чем просто в магазинах. Продумайте тщательно саму экскурсию, подготовьте свой доклад, в котором должна быть информация об истории виноделия, о той местности, откуда вы привезли свой рецепт вина, о тех процессах, которые происходят при изготовлении вина. Также можно рассказать о полезных свойствах вина, об особенностях букетов различных сортов вин.

В качестве дополнительного вида бизнеса можно освоить модный на сегодняшний день эко-туризм. Если у вас есть небольшой домик, который можно переоборудовать под небольшую гостиницу, то можно начать искать туристов, которые будут жить в гостинице и трудиться на вашей пивоварне. Некоторые предпочитают трудиться таким образом 2-3 дня, а некоторые трудятся больше недели.

Читать статью  Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Эко-туризм

Туристы будут работать на вас и, кроме того, будут за это платить вам деньги. Все, что от вас требуется – организовать пребывание туристов в максимально возможном комфорте. Одного можно командировать в помощь на кухню, второго – на плантацию, третьего – на производство. Каждый день надо будет менять местами помощников, чтобы каждый прошел собственноручно каждый этап вашего производства. Такой эко-туризм очень популярен в Европе, и набирает обороты в нашей стране.

Не забудьте, что все эти идеи могут принести вам доход только в том случае, если вы предварительно все тщательно посчитаете. То есть необходимо составить полный бизнес-план, в котором укажите все предстоящие расходы. После этого подумайте, какую прибыль вы хотели бы получить, разделите ее на рыночную стоимость одного литра вина. Получите количество литров, которое вы должны продавать в месяц. Спланируйте, сколько литров вы должны продавать в течение года, это будет цифра произведенного вина за сезон. Грамотно организованное хранение позволит реализовывать качественный продукт круглый год.

И еще один важный момент. Как и в любой пищевой отрасли, в виноварении постоянно появляются новинки в технике, в добавках, в технологии упаковки, в методах продвижения. И все это можно узнавать на организуемых выставках в крупных городах России и зарубежья. Вступайте в профессиональные сообщества, получайте приглашения на выставки и форумы, знакомьтесь с самыми лучшими достижениями в производстве натурального вина.

Как продать домашнее вино. Можно ли продавать домашнее вино

Виноделие издавна привлекало людей в качестве простого хобби или поставленного бизнеса. Жители России при этом создают очень высокий спрос на домашнее качественное вино, зачастую предпочитая именно его покупным бутылкам на прилавках продуктовых магазинов. Тем не менее начинающему предпринимателю непременно понадобится ознакомиться с нормативными актами и законодательством страны, чтобы открыть собственное полностью легальное дело и не иметь в будущем проблем с властями. При этом также полезно узнать мнение уже работающих производителей на дому, которые дадут дельные советы о том, можно ли продавать домашнее вино в России.

Особенности сбыта продукции

Опытные предприниматели отмечают, что ситуация в стране осложняется некоторыми факторами. К примеру, на текущий момент продажа вина частного производства является запрещенной, а потому многие позиционируют свой товар как обыкновенный напиток без уточнения его свойств. Для малого бизнеса чаще всего достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Однако наиболее важный момент кроется в выборе правильных кодов ОКВЭД, то есть тех, которые указываются в качестве планируемой деятельности.

Вне зависимости от выбранного способа, благодаря которому можно продать домашнее вино, следует указывать вариант «Реализация продукции собственного производства». Можно упомянуть пункты, которые связаны со сбытом напитков. Но не стоит обозначать будущую деятельность как «Изготовление и продажа вина». Варианта под названием «Реализация продукции собственного производства» достаточно для того, чтобы поставлять алкоголь в различные небольшие лавки и магазины, местные кафе и рестораны.

Где продавать домашнее вино

Выдержки из законов о производстве

Подобная деятельность главным образом диктуется Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Впервые указанная статья появилась под номером 171 от 22 ноября 1995 года. Стоит рассмотреть пункт № 11, потому как в нем говорится о том, кто имеет право на изготовление вина.

Физическим лицам запрещено налаживать производство какой-либо алкогольной продукции. Домашнее изготовление будет считаться незаконным согласно статье 14.2 КоАП, по которой выработка в непромышленных условиях с целью последующего сбыта карается штрафом от 1,5 до 2 тысяч рублей, а также полной конфискацией всех напитков. Производством могут заниматься официально зарегистрировавшие свою деятельность компании и сельскохозяйственные комплексы, включая КФХ и ИП. Данным видам организаций нет нужды излишне переживать по поводу того, как продать домашнее вино. Важно заметить, что индивидуальные предприниматели допускаются до данной деятельности только в том случае, если они признаны сельхозпроизводителями.

Как законно продавать домашнее вино

Вопросы о продаже и лицензировании

Статьи №16 и 18 того же самого Федерального закона №171 говорят о том, что сбывать алкогольную продукцию без наличия официальной лицензии от государства можно только в случае торговли пивом, напитками на его основе, медовухой и пуаре. Выдача документа осуществляется исключительно уполномоченными на это органами власти. Получить право на ведение данного бизнеса могут компании или производители винодельческой продукции.

Государство также обязывает индивидуальных предпринимателей и фермерские крестьянские хозяйства следовать определенным указаниям о том, как законно продавать домашнее вино, игристые напитки по типу шампанского и тому подобные продукты. В первую очередь такое лицо должно в обязательном порядке иметь стационарный цех по производству, а также помещение, где осуществляется торговля, то есть непосредственно торговую точку. Для розничных продаж применяется специальная контрольно-кассовая техника, которую потребуется самостоятельно приобрести и установить в зале.

Можно ли продавать вино домашнее

Требования к винным бутылкам

Алкогольная продукция, которая сбывается в рознице на территории страны, должна содержать этикетку с определенным рядом сведений на русском языке.

Среди таких данных упоминаются следующие пункты:

  • полное наименовании алкогольного напитка;
  • розничная конечная стоимость для потребителя;
  • название компании-производителя с указанием юридического адреса;
  • страна, в которой вино было изготовлено;
  • данные о сертификации алкоголя или об его декларировании;
  • полный список всех ингредиентов, использованных для изменения вкуса и аромата вина;
  • перечень государственных стандартов РФ, которым в полной мере соответствует напиток;
  • сведения об упаковке (потребительской таре), в которой продается вино;
  • указание полного объема разлитого в бутылку напитка;
  • процентное содержание вредных для организма потребителя веществ с припиской о допустимых по закону нормативах, указание содержания доли этилового спирта;
  • дату изготовления и срок использования, а также момент, в который продукт придет в негодность.

Вне зависимости от выбранного варианта того, как продать домашнее вино в России, следует оформить достоверную информацию по всем перечисленным пунктам.

Как продать домашнее вино в России

Реализация крупных партий

При постоянном обширном производстве следует регистрировать организацию и становиться юридическим лицом. Причина выбора именно ООО, а не ИП достаточно проста — подавляющее большинство закупщиков наотрез отказывается работать с индивидуальными предпринимателями.

Продать домашнее вино оптом нетрудно, если указать при оформлении правильный список кодов ОКВЭД:

  • 15.93 — производство пищевой продукции, напитков и табачных изделий;
  • 74.82 — упаковывание без переработки вина;
  • 51.34.21 — розлив данного напитка по бутылкам;
  • 01.13.1 — производство вина из винограда, который был выращен на данном хозяйстве.

Документы при регистрации фирмы

Пакет необходимых бумаг по большей части стандартен и не особо отличается от тех, что используются при оформлении ООО в других сферах пищевой промышленности. К примеру, понадобится сертификат соответствия, а также заключение от СЭЗ. Далее потребуется заполнить типовую форму на выдачу лицензии, которая обойдется начинающему предпринимателю в 65 тысяч рублей.

Среди других нужных документов стоит отметить следующие:

  • копию справки о постановке на налоговый учет;
  • заключение о полном соответствии производственного здания и его помещений всем санитарно-эпидемиологическим, экологическим и противопожарным нормам и требованиям;
  • заверенные нотариусом учредительные документы;
  • копию квитанции об уплате обязательной государственной пошлины на лицензирование деятельности;
  • сертификаты соответствия основного технологического оборудования, применяемого на производстве;
  • копию договора о проведении контроля качества домашнего вина с лабораторией.

Профессиональная деятельность в больших масштабах соответственно требует больших первоначальных затрат. Однако вместе с тем растут и перспективы того, где продавать домашнее вино.

Продать домашнее вино оптом с ООО

Качество продуктов для напитка

Некоторые специалисты, давно занимающиеся подобным бизнесом, дают совет о том, что более простые рецептуры, как правило, позитивно влияют на итоговый уровень продукции. Напротив, изощренные схемы с применением культурных дрожжей и других вариантов могут сильно испортить качество. По заверениям специалистов, вовсе не обязательно делать такой продукт, который соблюдал бы в точности весь технологический процесс изготовления марочных вин.

Читать статью  10 бизнес‑идей с минимальными вложениями для запуска в 2022 году — СКБ Контур

Контроль качества начинается непосредственно с ухода за главными ингредиентами будущего напитка. Изготовление на дому подразумевает заведение собственного виноградника, а также поиск наиболее пригодных для данной цели сортов. В любом случае потребуется стабильный регулярный урожай и, по возможности, полное отсутствие каких-либо заболеваний у ягод. Это считается базовыми советами касательно того, как продать домашнее вино, пройдя предварительную проверку продукта на качество.

Процесс изготовления напитка

В первую очередь собирается и дробится виноград. Кисти при этом выбрасываются, а мякоть далее отправляется под пресс для полной выжимки сока из нее. Затем жидкость разливается по емкостям и оставляется для брожения на 4-5 суток. После происходит добавление сахара, которым будут питаться дрожжи. Рекомендуемое количество индивидуально, но желательно класть не менее 200 грамм на каждый литр сока.

Полученный материал разливается по бутылкам емкостью 10 литров. Закрыть горлышко лучше всего резиновой перчаткой. Процесс брожения завершится через несколько суток, после чего проводится дегустация и при необходимости добавляется еще около 50 грамм сахара. По готовности продукт переливается в чистые емкости и оставляется на зиму в погребе или кладовке до следующего сезона.

Можно ли продавать вино домашнее

Выбор ингредиентов

Можно ли продавать домашнее вино с успехом по большей части зависит от соблюдения технологии изготовления, иначе оно может прийтись не по вкусу потенциальным потребителям.

Существует несколько видов напитка, который можно реализовывать на рынке:

  • плодовые из грушевого или яблочного сока;
  • красные из красных сортов винограда;
  • ягодные из садовых и лесных ягод;
  • белые из белых сортов винограда;
  • комбинированные, включая купажные и семажные;
  • розовые из винограда без кожуры или путем смешивания красных и белых сортов.

Кроме того, есть различие и по количеству сахара. Ответ на вопрос о том, как продать вино в достаточных количествах, может зависеть в том числе и от анализа статистики потребления тех или иных видов этого напитка.

Как продать домашнее вино по сортам

Куда продать домашнее вино

Данный момент следует рассматривать в зависимости от поставленных целей, бизнес-модели и правового статуса предпринимателя. ИП может рассчитывать на продажу своего напитка различным небольшим кафе, ресторанам, частным магазинам и рынкам. Учредитель ООО в статусе юридического лица уже имеет возможность по поиску каналов сбыта у официальных закупщиков среднего и крупного сегмента. В последнем случае все будет зависеть от оборота и количества изготавливаемой продукции.

Изготовление домашнего вина

rinver » более года назад

Поздравьте меня! Мой первый опыт изготовления домашнего вина удался! Теперь, я могу Вам с гордостью рассказать, о том, как можно создать на нем бизнес.

proizvodstvo_vina

Во-первых – огромный плюс, что это бизнес с нуля! Если у Вас нет своего сада, очень много фруктов для изготовления вина можно найти в заброшенных садах и дачах. Готовить его можно из чего угодно. Я делала из яблок, груш, слив.

Сколько нужно сырья: в книгах и на сайтах дают разные цифры, но у меня в результате объем вина вышел больше ожидаемого. Чтобы было выгодно, собирайте фрукты по сезону : абрикосы, вишню, смородину, яблоки, клубнику, груши, виноград, сливы…

Приготовление вина

Принцип изготовления вина всегда один и тот же, отличия будут только в количестве сахара.
Чем больше фруктов вы соберете, тем лучше! Обрабатывать их совсем не сложно и достаточно быстро, так что трудов Вы вне зависимости от объема много не затратите.

Что возможно придется купить, так это большие емкости. Мне их дал бесплатно знакомый. Размеры емкости зависит от планируемого количества вина.

После сбора фруктов, начинаем их переработку. Важно, не мыть их. Сорванные или собранные они с земли, протрите их тряпочкой, если есть грязь. Для брожения вина нужны бактерии, которые находятся на поверхности.

Я не смешивала разные фрукты, делала каждое вино отдельно. Кто-то советует удалить с груш и яблок косточки. Если это вишня или абрикос – косточки убрать обязательно, так как в них содержится яд.

Теперь все фрукты необходимо измельчить в кашицу – для этого я использовала советский кухонный комбайн, он электрический и оставалось только вовремя закидывать фрукты. Таким же образом можно это сделать через электрическую мясорубку.

Не советую использовать соковыжималку для этих целей – так как не рассчитана на такие объемы и выдает очень мало сока.

Далее кашицу заливаем в бутыли и добавляем воду. Перед тем как пользоваться бутылями, хорошо промойте их моющим средством. Это необходимо делать, чтобы в будущее вино не попали плесень или уксусные бактерии. Если это произойдет – то вино испортиться и его нельзя будет пить.

Количество высчитывается по таблицам и формулам из интернета. Закрываем марлей, чтобы мухи не попали. 3-4 дня не трогаем, пусть стоит в темном и теплом месте.

Дальше начинается брожение , пора выжимать сок. Вот тут начинается вся проблема, скажете Вы, но по советам бабушки своей старой знакомой, я использовала для процеживания сока женские капронки! Да, выглядело смешно, но зато ни капли мякоти не попало, да и сока получилось гораздо больше, чем планировалось!

Дальше наливаем в бутыли, сахар по схеме и ставим гидрозатвор. Дорого? А вы не покупайте, просто возьмите медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Опять в темное место, ждем месяц, разливаем по бутылочкам и продаем!

Где найти клиентов? Очень просто, расскажите знакомым. Вы удивитесь, как появятся у Вас заказы, причем уже до его приготовления.

Сколько времени я на все потратила

Сбор – 3 часа
Изготовление мякоти – 1 час
Выжимание сока – 2 часа
Слив в бутылки – 30 минут
Итого, 6 с половиной часов — один рабочий день. Получилось 80 литров. 1 литр я продавала по 200р. Итого 16000р.
Мне очень понравилась такая подработка. Если заниматься этим более плотно, тратить хоть немного больше времени, то результат не только оправдывает средства, но и дает неплохую прибыль.

Оформление бизнеса на торговле вином

Если Вы планируете продавать вино в больших количествах и постоянно, то Вам нужно получить все документы и зарегистрироваться как предприниматель.
Причем при оформлении документов не нужно писать «производство и реализация вина», лучше – «реализация продукции собственного производства».
Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.
Если же Вы решили заниматься вином профессионально, тогда нужно вот что:
Необходимо открытие ООО. ИП нежелательно, так как у многих крупных закупщиков есть условие – только ООО.
В ОКВЭД пишем
• 15.93 — Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.
• 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.
• 51.34.21 — Розлив вина по бутылкам
• 74.82 — Упаковывание без переработки вина.
Получаем сертификат соответствия. Заключение СЭЗ.
Лицензия стоит: 65000 рублей (госпошлина). Нужные документы:
• заявление о выдаче лицензии ( заполняется типовая форма);
• копии учредительных документов (заверенные нотариально);
• копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;
• копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;
• заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);
• копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;
• копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования.

Olga301060 » более года назад

rinver, хотелось что бы Вы поподробнее рассказали о необходимых помещениях, в которых происходит производство домашнего вина. Тут одной комнатой или кухней скорей всего не обойтись. Где-то надо ягоды, тару складировать, сок выжимать, ёмкости с соком расставить. Готовое вино где-то хранить. С покупателями общаться то же. Хоть работа и сезонная, но в сезон помещений потребуется не одно. А уж если профессионально этим производством заняться, то скорей всего придётся снимать в аренду помещения пригодные для этих целей. Какие помещения для этого подойдут? На что обратить внимание при выборе? Какие требования к ним предъявляются с санитарной точки зрения? Почему задаю столько вопросов? Потому что сфера деятельности действительно очень интересная. Но и требований здесь предъявляется очень много.

Читать статью  10 советов для успешного сотрудничества с деловыми партнерами

Andre-trejder » более года назад

Живу в Закарпатье, а там этот бизнес развит в каждом дворе. Продают соседям и на базаре, цена примерно 1$ литр. Официально мало кто оформляет, ну а те кто решается рассчитывает на туристов, а не на магазины или бары.

grisha » более года назад

Не совсем в тему: ставил брагу, года два назад было дело. рассчитывался с рабочими таким образом, выгодно и удобно. Иногда продавал, но потихоньку, сам не пил, ибо это ужасный вред.

Giugiaro » более года назад

Для продвижения данной идеи, на начальном этапе, я бы посоветовал сделать несколько маркетинговых ходов. Это необходимо для расширения клиентской базы. Например, прикладывать к своей продукции, какой либо презент, в зависимости от покупаемого объема. Может быть, стоит попробовать расширить линейку «домашнее». К вину добавлять домашние колбаски, жареную рыбу, сыр (в идеале). Стоит высчитать себестоимость приготовления указанных яств и продавать товар «наборами». Допустим, 5 литров вина + колечко домашней колбаски, вместо 1000р. просить 1200р.

Igor_39rus » более года назад

Я считаю данный вид бизнеса возможным и доступным так как вино не обязательно делать из винограда. Я на пример сделал вино из сливы и вишни. По этому я рекомендую опробовать данный вид бизнеса, это работает.

Shumsky » более года назад

А как вы считаете из магазинных фруктов возможно делать? Просто в Сибири не особо вырастишь много фруктов

Administrator » более года назад

Shumsky » более года назад

Но ведь фрукты подвержены различной обработке, вот я и подумал что возможно ни чего дельного из этого не выйдет, в прочем можно сделать пробную партию для себя, а там уже исходить из того что получится

Administrator » более года назад

Если их действительно обрабатывают, то можно заказывать напрямую у фермеров из южных регионов. Доставку осуществлять почтой, а лучше транспортными компаниями — так быстрее и дешевле.

Sylph » более года назад

rinver писал(а): Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.

Насколько я знаю, если есть упаковка, то согласно законодательству любой страны, на ней необходимо указывать, что именно находится внутри, чтобы не вводить в заблуждение покупателя. А если это продукты питания или напитки, то и состав должен присутствовать, так что надпись «Вино», тут уже обязательно. Но это конечно если вы собрались продавать с прилавка. Если все же вы продаете по друзьям, то в принципе не важно как это будет оформляться, разве что для большей эстетики.
А вообще согласен, под-заработок отличный, этим летом поэкспериментирую с смородиной и сливами.

serg1 » более года назад

Этот напиток естественного брожения напоминает медовуху. Прост в изготовлении, не требует особых вложений. Цвет и вкусовые качества, по желанию, можно регулировать различными добавками. На 1л. воды добавляем 100гр. изюма и 2ст. ложки меда, закрываем крышкой и ставим на 45дней в темное, прохладное место.Готово.Объемы по желанию.

NBSava74 » более года назад

Я считаю, что если производитель сам с удовольствием пьет свое вино, то и продавать людям его можно. А то что описывается в статье — это какая-то бодяга. Вино должно производиться из 100% сока винограда. Именно так я и делаю. И никак иначе. А воду я добавляю в уже готовое вино к себе в стакан. Так оно вкуснее. Кто хочет пьет чистое (из сока) вино.
Про легальную продажу сказок не рассказывайте! Получить лицензию (это которая 65000 рублей) на практике невозможно!
Поэтому этот бизнес, даже при изготовлении настоящего домашнего вина из винограда, в России никем нигде не регистрируется. Легальная деятельность — нереально.

NataFo » более года назад

Алкоголь менее 15% не требует оформления лицензии, если я не ошибаюсь. у меня в среднем 12-14% получается. значит я вполне могу продавать его легально? а вот крепкие напитки и настойки уже чревато

Гость » более года назад

Великикй и могучий. » более года назад

На практике получение лицензии обходится в 600 тысяч рубликов. В России же живём, это забывать нельзя. Ну и всё оборудование должно быть сертифицировано, а это ещё . 2 . 3 . 4 . ну и так далее млн..

AmeLu9I » более года назад

В целом все правы дабы каждый подходит с разных ракурсов к ситуации. Тех кого пугают » предстоящие проблемы»относитесь как к хобби, ибо вино это не алюминиевая ложка, вкус вина это отражение души

Самвел » более года назад

самое главное всем надо знать: вино хранится долго ТОЛЬКО и ТОЛЬКО виноградное! И чем дольше, тем оно ценнее! Все остальные: фруктовые и ягодные вина, хранятся не более 1-2 лет.
Много иных нюансов для хранения есть, но всего тут не описать

Гость » более года назад

Administrator » более года назад

Здравствуйте. Думаю, тут не площадь земли важна а требования к производству. Более точно об этом Вы можете узнать в организациях, занимающихся лицензированием.

Крымчанин » более года назад

Вино это продукт брожения виноградного сока, все остальное напитки, сахар убивает вкус вина, и если нет зрелого винограда,не морочьте голову ни себе ни людям

Дин » более года назад

Попробуйте из липистков роз. В карантине посадила около 300роз. Сейчас пью и наслаждаюсь. Соседей угощаю. Все довольны.

victoris » более года назад

Крымчанин писал(а): Вино это продукт брожения виноградного сока, все остальное напитки, сахар убивает вкус вина, и если нет зрелого винограда,не морочьте голову ни себе ни людям

Очень спорно,очень. Это сродни тому, что появилось раньше- курица либо яйцо. Ведь само слово виноград — как продукт слов ВИНО и город.Во всех народностях, кроме славянских вообще слова виноград не было, было слово ГРОЗДЬ и слово вино, значит-вино дало название более доступному продукту для его изготовления.А ведь масса районов, где виноград не выращивался, но бродильные напитки были ничуть не уступаемые виноградным, как впрочем и сейчас.

victoris » более года назад

НЕ будем уподобаться Бендеру о его 100 способов изготовления самогона, но скажу, что вино из малины и крыжовника-например — уж ничуть не уступает виноградному, а порой и более насыщено и приятное.Конечно на вкус и цвет. Но это уже другая история. При изготовлении вина мелкой партией, трудно держать его стабильность- это и содержание сахара и терпкость и вкусовые качества.Даже и при больших объемах вино каждого года имеет свой оттенок,а здесь. можно и прогореть, если не найдете своего покупателя.Кому то сухое, кому то сладкое, угадать с крепостью, бутилированием,Короче- если заниматься, то серьезно. Гораздо проще- сезонный сидр.Правда напиток капризен- срок использования, но по простоте изготовления не имеет равных

Источник https://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/proizvodstvo-vina-vygodnyj-biznes.html

Источник https://fin-az.ru/448828a-kak-prodat-domashnee-vino-mojno-li-prodavat-domashnee-vino

Источник https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=34&t=5764

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: