Банк Михайловский отзывы — Банки — Первый независимый сайт отзывов Украины

 

Форум Финансовый гений

Уже длительное время развиваются события вокруг ситуации с украинским банком «Михайловский», которая в СМИ активно преподносится как «обманутые вкладчики». Со стороны все выглядит так: был банк «Михайловский», представлен он был преимущественно в Киеве, у него отозвана лицензия, и остались вкладчики (вроде около 14 тыс. человек их), которые не получили своих денег, и Фонд Гарантирования Вкладов тоже отказывается им что-то компенсировать. И вот они митингуют, устраивают акции протеста и требуют вернуть свои деньги. Тема активно муссируется СМИ.

Однако, если заглянуть «внутрь» — получается вот что. Вложенные средства являлись не вкладами, а по сути — инвестициями. С людьми заключались договоры займа (!) — то есть, они занимали деньги аффилированным компаниям, которые якобы кредитовал банк. По сути, руководство банка хотело нагрести побольше денег и скрыться, но это вроде как не получилось — деятельность банка Михайловский прикрыли, счета арестовали, руководитель сбежать не успел.

То есть, эти деньги никак не попадают под государственные гарантии вкладов. По сути, люди действовали на свой страх и риск. И, кстати, вполне должны были это осознавать, так как ставка по «вкладу» была 35-37% годовых! Да и на руках у них договоры займа, а не депозитные договоры.

Но есть интересный момент: непосредственно перед банкротством учреждения его компании могли перечислить деньги на текущие счета своих займодателей-вкладчиков, случилось ли это — тайна, покрытая мраком. Если да — то тогда они попадают под государственное гарантирование как средства на текущих счетах.

Вкладчики-инвесторы подняли шум и постоянно устраивают акции протеста. Из источников в Киеве есть информация, что на эти акции также кто-то собирает народ за деньги (!) 120-400 гривен. Это делают явно не «обманутые вкладчики».

Но тема уже получила широкий общественный резонанс, и даже президент Украины поручил Верховной Раде рассмотреть законопроект о компенсации этим людям их вложений. И он уже принят!

Это, в свою очередь, вызовет резонанс со стороны других жителей страны: зачем за наш счет компенсировать кому-то их вложения, если так не должно быть? Речь идет о сумме более 1,5 млрд гривен. Могут подняться протесты против этого закона с требованиями к президенту наложить вето (подобное уже было при принятии закона о «поблажках» валютным ипотечникам — тогда вето было наложено).

История очень мутная, и не все в ней понятно. Возможно, то, что я написал, тоже в чем-то не совсем верно, потому что мне просто передают информацию люди, находящиеся поблизости всего этого. Но сама по себе тема интересная для обсуждения, я считаю. Кто в курсе — давайте обсудим). Ну и вообще, кто что думает по этому поводу?

Re: Скандал с банком «Михайловский»

Сообщение Владимир » 02 дек 2016, 06:10

Судя по всему вкладчики и «рыбку» скушали, и не сильно «потрудились». 1,5 млрд стоят того, что бы за них побороться. Пиар-лоббисты в Раде, то-же своё отработали.

fingeniy Администратор Сообщения: 3028 Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09 Откуда: Крым Благодарил (а): 55 раз Поблагодарили: 217 раз Контактная информация:

Re: Скандал с банком «Михайловский»

Сообщение fingeniy » 02 мар 2017, 17:01

Судя по всему, вкладчикам все же удалось получить компенсационные выплаты по данному банку. Вот история вкладчика, которой он поделился на нашем форуме: problemi-s-polucheniyami-kompensaciy-po . html#p4718

Re: Скандал с банком «Михайловский»

Сообщение Alexandr » 02 мар 2017, 19:55

Константин, я не заметил, что была создана эта тема, специально по банку Михайловский))
Есть очень много мнений по этому поводу. Я могу сказать след.:

1. в одном гос-во нарушило правила однозначно тем, что они заблокировали все счета людей, если по них проводились хоть какие-то операции. Я считаю, это не справедливо по отношению к таким клиентам. Представьте, у вас есть просто счет в usd. Вы его пополняете без всяких мыслей в пятницу, а в пон. в банк вводят ВА. Только деньги через месяц вам не отдают. Говорят, что были операции (ушли деньги, пришли, т.д.) по карте, поэтому подождите. И некоторые ждали по 6-7 месяцев. А если сумма значительная, то вот вам и выводы.

2. Были люди, у которых средства размещались только на «фин. компании». Там, конечно, спорить нечего — ждать пока решит верхушка. Или судиться, если есть охота.

Читать статью  Кредитные карты банк москвы, оформить онлайн заявку на кредитку банк москвы в Екатеринбурге

3. Были люди, у которых и чистые депо, счета, и средства в фин. компании. Я к этой категории отношусь. Руководствуясь рекомендациями Константина, я внимательно изучал договор)) Видел, что это. И положил ту сумму, которую не жалко было бы потерять (к слову, о «рыбку» скушал, это было 10 000 грн, за которые я получил золотые горы — порядка 550 или 600 грн, даже не вспомню). Ходил к девочке менеджеру раза 4, она каждый раз говорила, что это не депо в банке, под фонд не подпадает, но есть а-ля страховка (некоторые говорят, что сотрудники банка подсовывали им такие договора с фин. компаниями как будто банк. депо — может с пенсами и правда такое было). Я открыл на 100 дней. Попробовать. Мой срок заканчивался в среду, а ВА зашла в понедельник. Два дня не хватило чтоб забрать деньги и не париться.

Но, как оказалось, мне стало жалко и 10 000 (потому что они «упали» на карту, где были мои другие средства — и это все вкупе заблокировали).
Начали собираться в группы фб. Я пару раз сходил на собрание (все с пустого в порожнее), там собрали деньги на поездки на митинги (было максимум 10-15 человек). На счет подставных людей — не знаю, 99% что не было такого. Обсуждались вопросы, чтобы нанять людей пойти на митинг, чтобы была массовость, так как много вкладчиков из Дельты сразу говорили, что есть только один способ получить деньги — митинги. Но нас было на собраниях по 20-30 человек, из которых деньги сдавали 10-15 человек, по 50 грн, 100. Пенсы вообще по 25-30. Это когда кондитер принял закон, что, мол, деньги вернут, так на собрание пришло человек 70! Повылазили.

Я как вкладчик на 100% был осведомлен куда я вкладываю деньги.

Но вы упустили много факторов. Например, что часть денег с этой фин. компании поступала в личный банк господина Кондитера. Или то что в НБУ прекрасно знали об этих махинациях и потом всплыли док., где НБУ требует вернуть деньги со счетов фин. компании в БМ, а потом они вводят ВА из-за того, что деньги вернулись (на бумаге, естественно). Была куча троллей, которые доказывали, что деньги физически не вернулись (тут складывалось впечатление, что деньги реально с ячейки в ячейку должны перекладывать, 1.5 млрд, а не просто делать проводки в программах и на бумаге). Было то, что кредитный портфель владельца БМ (который составляли потребительские кредиты сети бытовой техники, принадлежавшей тому же БМ) Гонтарева через Рожкову хотела продать Кауфману из Платинум банка, который уже ликвидируют. И в это все с легкостью верится, потому что защиты нет никакой. Всем наплевать на людей, самим заработать надо. Только по-крупному, млн-млрд.

Я начал свое знакомство с этим банком с того, что открыл дол. депозит, при котором я вносил грн и мне ее конвертировали в дол. по очень выгодному курсу (на 2 грн дешевле, чем было на черном рынке), что тоже можно посчитать как аферу, так как где они доллары то брали? Чисто рисовали мне в квитанции и все.

Моя точка зрения субъективна и она заключается в том, что банк и государство, куда же без него, просто в наглую хотели нагреться на людях (большинство из этих 14 000 — пенсионеры, у которых были вклады уж точно не по 200 000 грн). Я, например, из-за 10К грн, получается, чуть не лишился суммы во много раз превышающую эту (при этом, на 9 месяцев лишился денег из этого банка, заработав за 98 дней аж 600 грн)

теперь касательно дол. я полностью согласен с вами — держу под подушкой. Депо — только в грн, стандартные, без всяких бонусов, без ничего, чтобы не придрались. На проценты не смотрю. На мин. фин в отзывы о банках уже несколько месяцев не захожу, а то тошнит от всего этого.

Мне вернули деньги в две очереди: сначала то, что было на срочных депо без пополнений, потом замес с карточного счета и денег «фин. компании».

Константин, в связи с этой темой, вы можете как-то еще раз обозначить, как определить, что с банком лучше не связываться? Например, с БМ до последнего дня не было никаких признаков проблем. А потом оказалось, что банк уже пол года считался проблемным. Почему тогда проблемным банкам (о проблемах которого НБУ знает) позволяют промышлять махинации? Банк вел очень агрессивную рекламу, на каждом шагу билборды, по ТВ, радио. Понятное, дело, что лишь бы привлечь деньги. Но с таким успехом, уверенности нет вообще ни в чем. сегодня работают, а завтра — нет.

Читать статью  Что такое годовой процент по вкладу? Годовая процентная ставка по вкладу

Банк Михайловский отзывы

Это что получается, какая-то дебильная пиздота, вложила под 27% годовых деньги в мыльно- пузырный банк. Поимела с этого проценты, ела и пила хихикая и думая какие они, эти дебилы, самые умные. Затем из-за их же жадности и тупости их и кинули. А теперь вся страна, а это повышение тарифов, цен, курса, урезание расходов на медицину, образование, оборону, и. Читать отзыв Это что получается, какая-то дебильная пиздота, вложила под 27% годовых деньги в мыльно- пузырный банк. Поимела с этого проценты, ела и пила хихикая и думая какие они, эти дебилы, самые умные. Затем из-за их же жадности и тупости их и кинули. А теперь вся страна, а это повышение тарифов, цен, курса, урезание расходов на медицину, образование, оборону, и т.д, должна компенсировать 1.2 миллиарда!?

  1. Повеселили
  1. Бесплатный сыр, бывает только

Банк Михайловский

Банк Михайловский признан неплатежеспособным. Вот так вот(
И вот еще один банк уходит в небытие. Кто следующий интересно? Конечно в этой ситуации есть и плюсы и минусы. Минусы в том что экономика Украины вообще не стабильна и в любой момент может произойти всё что угодно. А плюс в том что в Украине сотни банков и деньги в них лежат не. Читать отзыв Банк Михайловский признан неплатежеспособным. Вот так вот(

И вот еще один банк уходит в небытие. Кто следующий интересно? Конечно в этой ситуации есть и плюсы и минусы. Минусы в том что экономика Украины вообще не стабильна и в любой момент может произойти всё что угодно. А плюс в том что в Украине сотни банков и деньги в них лежат не надежно, нет развития полноценного и даже некой стабильности. То что банки перестают существовать это конечно хорошо, могут уверено закрепиться другие надежные банки, которым в результате можно доверять. Так что в данной ситуации не повезло тем кто работам с банком Михайловский, а у другим банкам теперь есть над чем работать.

Г. нобанк

Это худшее что может существовать на рынке, связи 0, грубят оскорбляют по телефонам , платежи не проходят через кассу, потом пол дня тратишь на то чтоб они провели платеж по квитанции, я уже молчу о лимитах карты и срытых процентах в районе 100 годовых! забудьте. продайте душу дьяволу а не им!

Мошенники

Отзыв о Банк Михайловский по адресу Киев , просп. Маяковского, 44-А Мошенники. Заклеели весь город своими объявлениями: доски, переходы, столбы и т.д. (представитель отделения банка Михайловский в Голосеевском районе), по обещала законно размещать свои объявления, если мы у них откроем счет. Свою часть обещания мы выполнили, а они как размещались незаконно, так дальше и размещаются, портя внешний вид города. При этом всем, у меня есть масса знакомых, которые крайне не довольны. Читать отзыв Мошенники. Заклеели весь город своими объявлениями: доски, переходы, столбы и т.д. (представитель отделения банка Михайловский в Голосеевском районе), по обещала законно размещать свои объявления, если мы у них откроем счет. Свою часть обещания мы выполнили, а они как размещались незаконно, так дальше и размещаются, портя внешний вид города. При этом всем, у меня есть масса знакомых, которые крайне не довольны услугами даного банка. Не рекомендую никому иметь дела с этими мошенниками!

Это писец но не зверь.

Обратились в банк взять кредит . 20 тысяч гр. Получили ответ в предоставлении суммы 1000 на 6 . месяцев. У нас возникло такое чувство что это не банк а законспирированное общество идиотов. Больше туда не ногой !

В Это отделение ни ногой.

Придя в Банк по адресу ул. Саксаганского, 25. 29.05.15 Кассир болтал по телефону ! Видит что я стою и жду обсуждает что то улыбается. Я сделал замечание .Но бесполезно. Пришлось подождать пока молодой человек решит все свои дела. (Но снимая это хамство на мобильный ). Я попросил пополнить кредитную карту .На сто он ответил что без номера счета. Читать отзыв Придя в Банк по адресу ул. Саксаганского, 25. 29.05.15 Кассир болтал по телефону ! Видит что я стою и жду обсуждает что то улыбается. Я сделал замечание .Но бесполезно. Пришлось подождать пока молодой человек решит все свои дела. (Но снимая это хамство на мобильный ). Я попросил пополнить кредитную карту .На сто он ответил что без номера счета это невозможно . — Тогда я попросил поменять 500гр. по 100гр. (и хотел воспользоваться автоматом самообслуживания) — Какими купюрами !! Спросил он. Ну говорю по 100гр. — Он опять какими купюрами. Мне показалось что он сильно пьян. Набрав на горячую линию и объяснив ситуацию . Мое обращение было зафиксировано 01104444 через пару минут звонит телефон и в трубку кто то мычит не понятное что то . Говорю -Кто Вы что Вам надо? . -Я управляющий филиала что произошло ? — На что я ему сказал .-Вы звоните хоть бы представились кто Вы и что Вам надо . Объяснил ему всю суть ситуации .Обещал разобраться . Приходит сразу на мой тел. Ваше обращение обработано .Подробности Вы можете узнать в контакт Центре банка 0800304040 Ну звоню. Мне говорят — мы ничего не знаем с Вами должен был связаться управляющий. -Нет говорю не связался . — Но заявка закрыта . (сказали мне ) -Если хотите мы её откроем и попросим управляющего связаться с Вами. — Да конечно очень хотел бы. НО и по сей день тишина. Хамское поведение и бестактное поведение кассира. Подозреваю он всетаки тыл пьян и управляющий его кум , сват, или брат покрывает это. Я сразу сказал что есть видео и поведение явно неадекватное у кассира . Обхожу это заведение и всем советую . Отдельная благодарность отделению по адресу ул. Большая Васильковская, 84. ВСЕ вопросы решают по всем платежам ! Спасибо ! Придя как то в дождь к ним и чаем и кофе напоили . Неудобно но пользуюсь отделением на Большая Васильковская, 84. А таких управляющих и кассиров менять надо сразу. К ним никто не пойдет.

Читать статью  Максимальные проценты по вкладам и депозитам в Швейцарских банках в 2020 году

Увидела сегодня этот банк по дороге на работу. Кто что о нем знает? Вообще первый раз сегодня его увидела. чей это банк? Насколько он безопасен? Я сейчас выбираю банк, который предоставляет услугу банковских ячеек, все никак не могу определиться. Тот банк, который мне казался надежным, говорят, что вот-вот , на днях, лопнет
что делать? куда бежать?

Банк Михайловский — mbank.kiev.ua

В этом разделе обсуждаются банки Украины (например, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль). Их акции, бонусы. Отзывы клиентов.

К странице.
Страница 1 из 2 1 2 >

награды

ПАО «Банк Михайловский»
МФО:380935
лицензия НБУ № 268 от 14.06.2013 г.

ПАО «Банк Михайловский» осуществляет банковскую деятельность на основании банковской лицензии Национального банка Украины № 268 от 14.06.2013 г. Банк относится к IV группе по классификации НБУ. Уставной капитал составляет 500 млн. грн.
В 2013 году Банк Михайловский присоединился к международным платежным системам VISA International и MasterCard Worldwide, а в 2014 — к Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП).
Региональная сеть представительств Банка насчитывает 35 отделений, 65 мини-офисов и более 2 200 точек продаж по всей Украине.
Национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating» было присвоено ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 4 (высокая надежность).Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Походу банк уже все?

На сайте фонда гарантирования новость:

На підставі рішення Національного банку України від 23 травня 2016 року № 14/БТ «Про віднесення ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» до категорії неплатоспроможних» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) прийнято рішення від 23 травня 2016 року № 812 «Про запровадження тимчасової адміністрації у ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» та делегування повноважень тимчасового адміністратора банку».
Deverolenk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Deverolenk
Найти ещё сообщения от Deverolenk / в этой теме

У кого были вклады, если они открывались не на общих, а на специальных условиях, то Фонд гарантирования их не вернет.

Кроме того, в прошлые выходные они сделали хитрую махинацию и теперь такие вклады не компенсирует и страховая компания.

Поэтому не ждите ликвидации — сразу ищите юристов, объединяйтесь в группы, иначе потом вернуть свои будет еще сложнее.

Подробности:
Незаконная продажа кредитного портфеля: finance.liga.net/banks/2016/5/26/news/48397
Депозиты без гарантии фонда: minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/93311/

Источник https://forum.fingeniy.com/viewtopic.php?t=607

Источник https://www.otzyvua.net/bank-mihaylovskiy

Источник https://mmgp.ru/showthread.php?t=323582

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: