Сейчас даже банковские сотрудники подают заявки на ипотеку»: что будет с рынком недвижимости Волгограда в 2022 году

«Сейчас даже банковские сотрудники подают заявки на ипотеку»: что будет с рынком недвижимости Волгограда в 2022 году

Одобрение по ипотеке действует три месяца. На этот срок фиксируется ставка и одобренная сумма. Есть время подумать и найти квартиру

За последние полтора года недвижимость в России выросла в цене на 39% — такую цифру называла глава Банка России Эльвира Набиуллина. Виноваты курсы валют, опасения людей из-за пандемии, удорожание стройматериалов и инфляция. В поддержку населения правительство продлило действие программы льготной ипотеки с господдержкой до 2022 года, а «Семейной ипотеки» — до 2022 года.

Кто теперь может воспользоваться льготными условиями на покупку квартиры, стоит ли идти на этот шаг или подождать до окончания действия льготных программ и какие условия по ипотеке предлагает крупнейший частный банк России — рассказала руководитель центра ипотечного кредитования Альфа-Банка в Волгограде Наталья Попова.

Наталья Попова, руководитель центра ипотечного кредитования Альфа-Банка в Волгограде

Про «Семейную ипотеку»

Самые выгодные условия на приобретение строящегося жилья за счёт средств ипотечного кредитования предлагает программа «Семейная ипотека», которая действует до 2022 года. Она доступна заёмщикам, у которых есть хотя бы один ребенок, рожденный после 2018 года, или имеющим ребенка-инвалида. Получить полное одобрение по данной программе и выйти на сделку Альфа-Банк предлагает всего за 1 день.

— Ставка фиксирована на весь срок кредитования — 4,69%. Сумма кредита — до рублей для недвижимости в Волгоградской области и до рублей, если клиент планирует приобрести объект недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и области. Первоначальный взнос возможен от 10%, и за счёт материнского капитала, — говорит Наталья Попова. — Для того, чтобы оформить «Семейную ипотеку», нужен только паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении ребёнка.

Про льготную ипотеку с господдержкой

Ипотечную программу с господдержкой на покупку квартир в новостройках продлили до 2022 года. Остается меньше полугода, чтобы успеть вскочить в последний вагон даже тем, кто не попадает под действие других льготных программ.

Данная программа так же, как и «Семейная ипотека», рассчитана на покупку жилья в новостройках, при этом единственным ограничением является только сумма кредита — до рублей при любой стоимости квартиры.

— Ставка на весь срок кредитования фиксирована и составляет 5,99%. Сумма кредита — до рублей. Первоначальный взнос — от 15%, — поясняет Наталья Попова. — Для того, чтобы оформить ипотеку с господдержкой на приобретение квартиры в новостройке, нужен только паспорт и СНИЛС.

Про рефинансирование ипотеки

В Альфа-Банке можно очень выгодно не только оформить, но и рефинансировать уже имеющуюся ипотеку другого банка под меньший процент, в том числе и по программе «Семейная ипотека», под ставку 4,69%, если в семье после 2018 года появился ребенок. Таким образом, ставку можно снизить более чем в два раза. Подать заявку на рефинансирование можно также онлайн, выбрав нужный размер и срок кредитования — от 3 до 30 лет.

Подать заявку на ипотечное кредитование Альфа-Банка можно непосредственно в офисе продаж застройщика

Прогноз рынка ипотеки

Альфа-Банк сегодня предлагает одни из самых низких ставок по программам на строящееся жилье. Что дальше будет с ключевой ставкой Центробанка, а значит — рынком ипотеки, особенно после , когда завершится действие программы с господдержкой, — пока никто не знает.

Очередное заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится , но уже сейчас прогнозы аналитиков предполагают очередное её повышение, поэтому ожидать снижения ставок по ипотеке в ближайшее время точно не стоит. А значит, сейчас лучшее время для фиксирования ставки по кредиту.

— Даже сами банковские сотрудники подают заявки на ипотеку именно сейчас, пока условия максимально выгодные, — пояснила Наталья Попова. — И даже, если ваши параметры не подходят под условия льготных программ, вы можете оформить заявку в Альфа-Банке под стандартную базовую ставку, которая абсолютно конкурентоспособна на рынке ипотечного кредитования среди прочих банков и на сегодняшний день составляет 10,59%, а при подаче документов через ключевых партнеров есть возможность получить скидку к ставке 0,4%.

Альфа-Банк сотрудничает со всеми ведущими региональными и федеральными застройщиками. На территории Волгоградского региона в качестве надежных партнеров, обеспечивающих высокое качество жилья и грамотную работу с клиентами, стоит выделить ГК «Волгострой», ГК «Пересвет-Юг», ГК «БИС» ГК «АСЗ», ГК «ДСК», СЗ «АСТРОН» и другие, а также магазин новостроек «Ваш выбор», который является партнером в части продажи квартир сразу нескольких застройщиков.

Алексей Захаров, директор Департамента продаж и маркетинга ГК «Пересвет-Юг»:

— Наша компания поддерживает тесные отношения с крупными федеральными банками, и Альфа-Банк не исключение. Мы ценим наш уровень сотрудничества, вместе закрываем каждую общую сделку. Для нас важно: четкая и своевременная обратная связь, деловой подход к работе, высокий уровень сервиса и порядочность. Альфа-Банк отвечает этим требованиям, а это залог успешного взаимодействия.

Любовь Пономарёва, руководитель отдела продаж Департамента недвижимости ООО СЗ «Стройсервис» (ГК «БИС»):

— Многолетнее сотрудничество с одним из ведущих банков России — Альфа-Банком — в значительной степени способствует успешной реализации новых амбициозных проектов в сфере жилищного строительства в Волгограде. Гибкие программы кредитования и высокий уровень сервиса позволяют сформировать максимально удобные условия для клиентов нашей компании. А активный подход к решению вопросов и нацеленность на результат гарантируют высокое качество совместной работы.

Подать заявку на ипотечное кредитование Альфа-Банка можно непосредственно в офисе продаж застройщика, а также в любом отделении банка у специалиста. Решение будет получено в тот же день, при этом ставка будет зафиксирована и не изменится на весь срок действия одобрения, а это или до момента выдачи кредита — это отличает банк от других.

АО «АЛЬФА-БАНК». Генеральная лицензия Банка России от 16 января 2015 г.

Источник https://v1.ru/text/gorod/2022/01/26/70400345/

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.