Ипотека на комнату в Санкт-Петербурге

Ипотека на комнату в Санкт-Петербурге

Альфа-Банк

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день насчитывается 118 банков, у которых по городу 1284 отделения и 3388 банкоматов.

Для площади города в 1439 км² и с населением в 4 848 742 человека, получается что на одно отделение банка приходится 3 776 человек и 1 431 человек на один банкомат.

Ипотека на комнату по административным центрам

Служба поддержки PlusFinance.ru

Есть вопрос по кредитованию недвижимости?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Получите ответ в течение дня [email protected]

Наталья Пестрыкина

  • Вход
  • Регистрация
Выберите свой населенный пункт

© 2022 ООО «Финанс Адвизор». ИНН 7743301191, ОГРН 1197746313808. При использовании материалов сайта гиперссылка на plusfinance.ru обязательна.
Информация на сайте носит справочный характер и ни при каких условиях не является рекомендацией или публичной офертой.
Мы используем cookie файлы, чтобы улучшить работу сайта plusfinance.ru, повысить его эффективность и удобство. Подробнее об условиях использования.

На портале ПлюсФинанс.ру представлены финансовые продукты банков, кредитных и микрофинансовых организаций, имеющие соответствующие разрешения ЦБРФ.

SSL

На портале ПлюсФинанс.ру используется SSL-шифрование (sha256WithRSAEncryption), обеспечивающее безопасное соединение и защиту пользовательских данных. Сертификат выпущен GlobalSign.

Ипотека на комнату

Ситуации, для которых требуется ипотека на покупку комнаты, могут быть разными. Это и приобретение доли на владение квартирой у совладельцев, и быстрый способ получить жилье, в котором можно оформить постоянную прописку. Однако банки без большого желания выдают ипотеку на комнату в СПб. Связано это с тем, что комната является только частью недвижимого объекта. Поэтому процентные ставки для того, чтобы комнату в ипотеку купить, будут значительно выше обычных. Плюс, отдельные расходы составят юридические проверки, с помощью которых необходимо установить законность проводимых процедур купли-продажи.

Период
(год)
Возвращаемая часть кредита Проценты по кредиту Ежемесячный платеж Задолженность

Взять в ипотеку комнату в коммунальной квартире: требования

Каждый банк, дающий возможность купитьквадратные метры в коммуналке, предлагает свои требования к клиентам, перечень которых во всех организациях имеет одинаковые пункты:

  • Возраст – от 21 до 65 лет максимум.
  • Гражданство Российской Федерации.
  • Постоянный доход, который можно доказать.
  • Официальная работа – не менее полугода на последнем рабочем месте.

К приобретаемой жилой площади также предъявляются требования:

  • Пригодная к проживанию, дом не находится в аварийном состоянии.
  • Наличие всех необходимых инженерных коммуникаций: отопление, электросеть, канализация, водопровод и т.д.
  • Площадь более 12 км. м.

Процедура оформления-покупки

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • Составление предварительного договора покупки в собственное владение квадратных метров в СПб, который предоставляется кредитной организации.
  • Сбор заемщиком документации, отправка в банк.
  • Оценка ликвидности недвижимости, подтверждение ипотечной суммы.

Работа банка в этом случае полностью налажена, возможные проблемы связаны с оформлением и сбором пакета документации. Брокер «Система Кредитных Специалистов» предлагает помощьв решении вопроса с получением ипотеки по всем правилам, максимально выгодно. Успех гарантирован.

Условия оформления ипотеки на комнату в коммунальной квартире

Ипотека на комнату в коммуналке выдается в случае, если выкупу подлежит последняя комната. После чего кредитуемое лицо становиться владельцем целой квартиры, а не только ее части. Под ипотеку на комнату в коммунальной квартире банки в качестве залога рассматривают всю квартиру, что не просто компенсирует их риски, но и может стать серьезной прибылью.

Однако покупаемый объект не должен находиться под угрозой сноса. Его также нужно признать пригодным для проживания. В противном случае, ипотека на коммунальную комнату предоставлена не будет.

Как выбрать для получения ипотеки на комнату банк

Ипотеку на комнату банки позиционируют по-разному. Процентная ставка может варьироваться, как и максимальная сумма кредитования. Небольшие кредитующие организации реже выдают сумму на приобретение отдельной комнаты, чем крупные банковские компании. Поэтому определяя для покупки комнаты в ипотеку банк в СПб, стоит обратить внимание на предложения кредиторов, имеющих региональные представительства по всей стране.

Срок предоставления ипотеки на комнату в квартире банки определяет исходя из предоставленных им документов. Максимальный период может составить 25 лет с момента заключения договора. Банки, дающие ипотеку на комнату, требуют стандартный пакет документов, который необходим для заключения подобной сделки. Отличия наблюдаются только на предварительном оценочно-ревизионном этапе.

Купить комнату в ипотеку в СПб можно воспользовавшись имеющимися льготами. Следует только обратиться в соответствующий банк. Взять ипотеку на комнату могут и военнослужащие, пользующиеся программой ипотечного кредитования.

В целом банки получают минимальную выгоду от оформления ипотеки на комнату в квартире. Поэтому стоит постараться снизить риски самого кредитного учреждения и подтвердить все возможные требования.

Источник https://plusfinance.ru/ipoteka/na-komnatu/sankt-peterburg/

Источник https://sks-consult.ru/ipoteka/na-komnatu

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.